?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://east-eco.com//node/3737

Сенатор Людмила Талабаева против закрытия угольных портов -
Новости Находки


Источник: http://nhknews.ru/senator-lyudmila-talabaeva-protiv-zakrytiya-ugolnyx-po...
По мнению члена Совета Федерации РФ, запрет на открытую перевалку угля приведет к экономическому коллапсу Дальнего Востока, сообщают «НовостиНаходки.рф».
Проект поправок к законодательству, запрещающих открытую перевалку угля, подготовленный главой комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольгой Тимофеевой, ее заместителем Владимиром Пановым и другими депутатами, уже назвали непродуманными многие специалисты, включая членов Ассоциации морских торговых портов (АСОП). Согласно документу, обработка и перевалка угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного и прочего оборудования открытого типа на морских терминалах в границах населенных пунктов будут запрещены уже с 1 ноября. Депутаты объясняют необходимость закона соображениями экологии и охраны здоровья граждан.

По мнению члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмилы Талабаевой, для городов, экономика которых напрямую связана с перевалкой угля, таких, как Находкинский городской округ в Приморском крае, последствия могут быть более печальные.

— В Находке без работы и средств к существованию останется каждый пятый житель(враньё). Пример Партизанска, где после закрытия угольных шахт люди оказались в сложной ситуации, должен всех нас предостеречь от скоропалительных решений. Конечно, важно при реализации любого проекта, рядом с которым проживает хотя бы один человек, учитывать интересы общественности, внедрять современные технологии пылеподавления. В мире есть примеры — в той же Японии и Корее комфортного соседства жилой застройки и угольных терминалов и важно перенимать этот опыт, — отметила Людмила Талабаева.

По мнению сенатора, сегодня законодателям важно принимать не сиюминутные, а системные и стратегически выверенные решения, отвечающие интересам страны, интересам жителей муниципальных образований. Если говорить о звучащей сегодня инициативе по запрету открытой перевалки угля в черте муниципальных образований, необходимо четко представлять себе возникающие проблемы.

— На фоне падения стоимости нефти и введения западных санкций, России критически важно удерживать каждую выигрышную позицию в мировой экономике. Сейчас мы занимаем третье место после Индонезии и Австралии по объемам экспорта угля. Налоги и социальные отчисления составляют более 60 млрд рублей. Все это дает работу в смежных отраслях для более полумиллиона человек. От рентабельности экспорта зависит и реализация целого ряда инвестиционных проектов в Сибири, на Дальнем Востоке, в Якутии. Это – не только освоение новых месторождений, но и прокладка инфраструктуры к районам добычи. Создав ограничения в логистике, мы может стремительно потерять позиции на мировом рынке, которыми воспользуются конкуренты. Наверстать позиции будет уже непростой задачей. Более того, это отразится и на экономическом росте внутри страны, — сказала Людмила Талабаева.

Что касается городов, экономика которых напрямую связана с перевалкой угля, то для них последствия могут быть более печальные. Решив проблемы загрязнения пылью необдуманными запретами, можно добиться лишь экономического и социального коллапса.
=============

Ну откуда берутся такие тупорылые твари талабаевы?

Никогда экономика Находки не была "напрямую связана с перевалкой угля". Находка - город рыбаков и моряков.
Градообразующие предприятия - порты, судоремзаводы, жестянобаночная фабрика, рыболовецкие базы. При предприятиях - жилые микрорайоны в 200-500 метрах от работы.
Но при ельцинизме-путинизме это всё развалили, а причалы стали использовать для разворовывания России. Лет десять вывозили лес, пока не доработались до "спичек". А теперь и уголек им сгодился. С "паршивой овцы"(России) жидам хоть "шерсти клок". Какие там "Правила перевалки сыпучих грузов", по которым если и можно заниматься открытой перевалкой, то только малыми объемами и на отдалении? Этим тварям же законы не писаны, а если и писаны, то для быдла, а не для "хозяев жизни" и их подстилок.

Такое же дерьмо нёс и хоккеист Фетисов, когда отрабатывал заказ Роснефти, пропихивая ВНХК.

Все они там суки, *****, *****, ****** и прочее. Нет у меня для этой "социальной группы" других определений.
Молюсь каждый день "Чтоб они все сдохли, твари...."(И не надо мне нотаций читать. Они первые начинают.
А я им по закону бумеранга возвращаю).


КОММЕНТАРИИ

Dmitrii Sa: Здоровье людей и природы на много важнее! Раньше же не было отгрузки угля в таких объемах и жили, не хуже!

Andrey: Что за чушь она несёт, сплошная ересь! Только закрытая перевалка угля и да будет так. Экология и здоровье людей должно быть выше экономической выгоды. А тож конечно, привыкли вкладывать минимум, и деньги грести лопатой. А на здоровье людей насрать.

Татьяна: Пусть поживет на мысе Астафьева или на ГПТУ во Врангеле или в Совгавани... Зимой , когда ветра. Хотя бы один сезон. Со своей семьей многочисленной. Потом и посмотрим.

ВТ: Вот кого мы выбираем. Человек на таком посту кажется должен костьми ложиться за народ. Она и ложится - всеми костьми - только под бизнес. Девушка с низкой социальной ответственностью.

НН: Сенатор обсенаторился перед народом

promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - interview_09 - Jul. 25th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
prezident_ej
Jul. 25th, 2017 09:28 am (UTC)
путинизм - узаконенное беззаконие.
Да понимаю уже, что там приличных людей не может быть по определению.
Туда проходят только те, на кого компромата достаточно. Чтобы сидели, жрали и не отсвечивали.
livejournal
Jul. 25th, 2017 09:53 am (UTC)
Ну когда уже закончится у Путина такой "кадровый резер
Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «Ну когда уже закончится у Путина такой "кадровый резерв с низкой социальной ответственностью"?» в контексте: [...] уже закончится у Путина такой "кадровый резерв с низкой социальной ответственностью"? [...]
livejournal
Jul. 25th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars