?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nemihail в Слив Усманова
Раунд.

01.jpg

Ну что, Алексея Навального можно поздравить с очередной победой. И пусть юридически она досталась Алишеру Бурхановичу, реальность говорит совсем об обратном, чистую и безоговорочную победу в глазах общественности в очередной раз одержал Алексей Навальный.


Алексея заставили удалить ролик, что само по себе привлечёт к нему ещё большее внимание. Само собой, сам он исполнять постановление суда не будет.

Не скрою, что уже которую неделю наблюдаю за батлом Усманова с Навальным. И могу смело констатировать, что у Усманова вообще не было шансов:

а) Усманов олигарх, а олигархов у нас принято, мягко говоря, не любить

б) Как бы это ни отрицал Усманов, вести бизнес в 90-х законно, вообще не вариант

в) батлиться с Навальным всегда проигрыш, он в этом деле Оксимирон 

А теперь детально. В нашем обществе так сложилось, что человек с большим состоянием вызывает у всех зависть и осознание собственной неполноценности.  А чтобы оправдать в себе эту беспомощность, мы придумали хорошее оправдание, что мол все эти олигархи - жулики и воры.

Доля правды в этом есть, поскольку в те самые 90-е заниматься легальным бизнесом было практически невозможно. И это касалось не только верхушки, тех, кто распихивал нашу страну по карманам, было это и на бытовом уровне. Если кто-то вспомнит те годы, то налоги тогда платились не в казну, а бандитам (крыше). Чуть позже бандитов сменили менты и так вплоть до нулевых.

На этот счет даже было несколько амнистий, суть которых в том, что всё творивщееся в 90-х осталось в 90-х. Так что юридически привлечь кого-либо за экономические преступления тех лет уже невозможно. Сюда же ещё и срок давности.

Эмоции

Не скрою, что сам с большим удовольствием смотрю Алексея Навального и так же как многие считаю, что хороший пинок нашей власти только на пользу.

Но в последнее время убеждаюсь, что наш народ очень подвержен самой обычной пропаганде, что с экрана телевизора, что из интернета.

Хотите простой пример?

Наверняка почти все смотрели последнюю серию: ответ Навального Усманову, где Алексей полностью расчехлил Бурханыча, предоставив кучу пруфов в описании к видео. Вот давайте честно, пусть те из вас, кто ходил по всем этим ссылкам и подробно изучал все документы поставят "лайк" этому посту. Вот реально любопытно сколько будет этих самых лайков в соотношении с просмотрами самой статьи.

Дело в том, что есть вещи, которые очень легко проверить и тут, к сожалению, Алексей в последнее время сильно лажает. Из последнего - история с изнасилованием. Так получилось, что Алексей под запись заявил, что читал об этом в книге Крейга Мюррея. Когда стало известно, что в книге про это не написано, Алексей допустил вторую ошибку и сослался на статью того же автора, но и в статье не было утверждения, что Усманов был обвинен в изнасиловании. Там сказано, что в Узбекистане ходят об этом слухи. Таким образом, автор книги пожелал испачкать Усманова и при этом избежать иска о клевете. В то время как Навальный утверждал, что доверяет мнению Крейга. Т.е. доверяет мнению, которого "нет".

Снимок экрана 2017-05-31 в 17.37.50.png

Корги

Получается, что то, что можно легко проверить, на деле оказывается самым настоящим набросом. И это не первый раз. Помните историю про корги Шувалова, тогда сперва пришло разоблачение про собак. А про собак Навальный налажал очень сильно, об этом снял смешной ролик Алексей Воробьев. Чуть позже было серьезное разоблачение сути самого расследования и юристы Навального расписались в своей некомпетентности прямо в эфире передачи "Катус" с Венедиктовым хронометраж 1:06:15.

Тёма

Чуть позже Алексей Навальный прижал к стенке и провёл расследование в отношении Артемия Лебедева. Исключительно из-за обиды, так как Артемий позволил себе посчитать Навального популистом, заявив об этом публично. Тёма тоже слил дебаты, однако Алексею так и не удалось доказать причастность Артемия к серым схемам.

Деревья

Потом была история с деревьями на Тверской. Тогда Навальный выпустил расследование, в котором обвинил власти в краже тех самых деревьев, хотя на момент расследования договор ещё не был закрыт. А потом оказалось, что ничего не крали.

Ковальчук

И вот на днях Навальный выпустил ещё одно расследование с огромным количеством косяков. Это был ролик про совладельца «Национальной медиа группы» (НМГ) Юрия Ковальчука. Подписчики нашли такое количество грубейших ошибок, что ФБК пришлось его удалить.

Вывод

Получается, что любое расследование это только гора эмоций, разжигание социальной розни и популизм. В том же ответе Усманову, Алексей открыто заявляет, что когда придёт ко власти, будет оказывать давление на органы следствия и прокуратуру, обещая, что сделает всё, чтобы на скамье подсудимых оказался тот же Усманов.
А сам при этом отказывается исполнять решения суда.

А знаете почему ему это сходит с рук?

ПыСы

И, что удивительно, несмотря на всё это, Алексей остается победителем, поскольку он сейчас просто единственный представитель оппозиции. Плохой, но свой. Так что у "либералов" просто нет выбора - или любить Навального или ...




promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alternativamira
Jun. 1st, 2017 01:13 am (UTC)
Драсте...)) я замутил метку нищеброд... крайне важно мнение друзей... Закрепил наверху блога...
sprecher_24
Jun. 4th, 2017 12:28 am (UTC)
пропутинская плесень ответила анальным паризитИКАМ аналогично.
но с фсбшной методой и пропагандой.

02.06.17 Либералам - черным налом 2. Кто и как зарабатывает на борьбе с коррупцией? 53мин https://www.youtube.com/watch?v=unnUx5YeCTA
stetson_hat
Jun. 4th, 2017 04:59 am (UTC)
В данной паре Навальный играет роль жабы, хотя с первого взгляда может показаться, что наоборот.

Edited at 2017-06-04 05:00 am (UTC)
prezident_ej
Jun. 4th, 2017 06:03 am (UTC)
В данном треугольнике немиша играет роль путинской соски.
stetson_hat
Jun. 4th, 2017 06:07 am (UTC)
Так они оба не миши.

Edited at 2017-06-04 06:09 am (UTC)
prezident_ej
Jun. 4th, 2017 07:32 am (UTC)
Немиша - автор этого отсосного материала.

Немихаил - топовый блогер, путинист.
stetson_hat
Jun. 4th, 2017 08:36 am (UTC)
Знаю его не как путиниста, а как обжору-проглотиста. Тексты пишет отстойные, да.
prezident_ej
Jun. 4th, 2017 01:10 pm (UTC)
Это до поры до времени они "обжоры" и прочие роли. Нарабатывают аудиторию хомячков. А в нужный момент, вот как теперь, они со смаком вылижут, кого прикажут.
Топовиками не за умение писать становятся, а за выбор хозяина. Тогда обеспечивают и СК и миллионы, на которые немиши шикуют.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars