НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА (prezident_ej) wrote,
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
prezident_ej

Categories:

Семьдесят миллиардов рублей, Карл

Мне плевать чей заказ отрабатывает Навальный. В либерастах я не заблуждаюсь.
Но то, что он говорит правду - однозначно. Хотя бы по некоторым персонажам.
И за это ему спасибо.

Смешно, что те, кто обсасывает путяру, не довольны тем, что тайное для большинства становится наконец явью и готовы уже и менделенка считать патриотом России.
======================



Оригинал взят у dolboeb в Семьдесят миллиардов рублей, Карл
«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал сегодня гигантское расследование из 14 глав, посвящённое незадекларированному имуществу Дмитрия Медведева и всей затейливой корпоративной архитектуре, позволяющей утаивать конечного собственника этих богатств.

Для тех, кто предпочитает смотреть ролики, есть видеоформат на 49 минут:

Но я прочитал текстовую версию, и должен вам доложить, что очень впечатлён.
Хотя ещё сегодня с утра мне казалось, что удивить меня рассказами о виллах, яхтах, виноградниках в Тоскане, приватизированных музейных комплексах и горнолыжных курортах уже давно невозможно. И историям о государственном имуществе кадастровой стоимостью 600 млн, приватизированной за 18 млн при рыночной стоимости в 2 млрд, тоже, вроде бы, поздно удивляться после истории с венгерским особняком, за который Минрегион заплатил семикратную цену... Но, оказывается, есть вещи, которые даже меня могут серьёзно впечатлить.

Расследование, со ссылками на базы СПАРК, документы из открытых публичных источников и взломанную переписку Медведева, раскрывает имущественную схему феерической сложности, но вместе с тем — удивительной простоты. Где одни и те же юрлица одновременно владеют дворцами, родовыми усадьбами, сельскохозяйственными угодьями, многоквартирными домами в центре Питера, яхтами и земельными участками.

Основным инструментом владения движимым и недвижимым имуществом являются юрлица, зарегистрированные как благотворительные фонды. У этих фондов — два источника поступления средств. Во-первых, они получают пожертвования от фигурантов первой тройки русского «Форбса», в виде денежных переводов и недвижимости. Во-вторых, они привлекают кредиты на десятки миллиардов рублей в дружественном «Газпромбанке». Заместителем председателя его правления является тот же самый человек, который во многих структурах числится либо учредителем (если это фонды), либо собственником (если это компании с акционерным капиталом). Боюсь, пересказать всю схему своими словами мне бы не удалось при всём желании, да в этом и нет нужды: в расследовании ФБК всё расписано и проиллюстрировано с предельной внятностью — от рубашек и кроссовок до дворцов и яхт.

Согласно финансовым документам, находящимся в распоряжении ФБК, структуры, задействованные в схеме, привлекли в общей сложности 70 миллиардов рублей. То есть речь идёт о бизнес-империи, активы которой превышают миллиард евро по сегодняшнему курсу (хотя значительная часть приходных операций проводилась в те годы, когда доллар стоил ещё 30 рублей, и по сложной цепочке юрлиц эти средства перегонялись на валютные счета кипрских офшоров). И эти 70 миллиардов — только те деньги, приход которых Фонду борьбы с коррупцией удалось подтвердить документально, изучая открытую финансовую отчётность аффилиированных юрлиц.

Предупреждаю заранее: от текстовой версии расследования совершенно невозможно оторваться, а чтения там на полчаса, если особо не вникать, не разглядывать все картинки и не изучать схемы.

PS. Об особенностях российского законодательства, позволяющих организовывать такие схемы с участием некоммерческих организаций, я как-нибудь напишу отдельный пост, потому что это ещё более невероятная история, чем та, что рассказана выше.
Tags: жидоизм=фашизму, путинизм- узаконенное беззаконие, путинская сРАТЬ, раз-облачение, твари
Subscribe
promo prezident_ej june 6, 17:01 20
Buy for 30 tokens
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! В конце ролика - контактный телефон для обратной связи. Прошу максимально репостить. Этим поможете усилить наш голос.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments