?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gluhovski_igor в Слуги народа в СССР и в России
Оригинал взят у seerozha в Слуги народа в СССР и в России
Оригинал взят у fleri_a в Депутаты СССР и депутаты непонятного государства
Оригинал взят у 3d_shka в Депутаты СССР и депутаты непонятного государства

У нас была знакомая - депутат Верховного совета СССР. Она только на сессии ездила, а постоянно они там не торчали. Зачем каждый день менять законы, если они правильные? На время сессий им платили какие-то командировочные. А зарплату она получала в сельской больнице, где работала главврачем.
Про СССР трудно найти информацию. Верховный Совет не был постоянно действующим парламентом, это я надеюсь известно. Насколько я помню, народные депутаты денег за свою деятельность не получали, трудились на своих рабочих местах. Из привилегий кажется был бесплатный проезд в городском общественном транспорте, проезд до Москвы и обратно на сессии ВС два раза в год, ну там проживание в гостинице, командировочные. Сессии продолжались насколько помню, неделю, не больше. Кассы ещё были на вокзалах, в аэропортах специальные. По моему отдельные залы ожидания (?) Что ещё? Кто что помнит? По месту жительства депутат обязан был регулярно (раз в неделю?) принимать население по разным вопросам, причём во внерабочее время. Такая вот общественная работа. Члены постоянных комитетов при ВС получали зарплату, но не выше, чем у квалифицированного рабочего или академика, я полагаю. Кто что ещё помнит??



КПСС не нужны были бездельники, тупо голосующие по указаниям начальства, КПСС нужны были люди действительно работающие депутатами и, особенно, люди, представляющие реальную жизнь народа.

Депутаты в СССР



Сейчас.



Депутаты попросили у Минфина по 700 тысяч рублей на транспорт

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев сообщил, что в нижней палате российского парламента разработали новую схему обеспечения депутатов транспортом во время поездок в регионы, передает РБК.

По словам Лебедева, в настоящее время с аппаратом Думы и Минфином обсуждается возможность монетизации права депутатов на пользование транспортом во время работы в регионе за счет бюджетных средств: ««Предлагается выделить депутатам поровну средства на обеспечение автотранспортом в регионе, и депутат сам решает, как он будет их тратить на месте: хочешь — на такси езди, купи себе машину, в карман положи, пешком ходи. Но они уже не будут возмущаться, что администрация не дала им машину».

По действующей сейчас схеме предоставлять машину депутату должна администрация региона, в который парламентарий прибыл по служебным делам. Затем счет на транспортные издержки выставляют Госдуме. Однако депутаты жалуются, что в регионах им дают машины только в региональную неделю – раз в месяц, хотя необходимость посещать регионы возникает гораздо чаще.

В конце осенней парламентской сессии депутаты попросили президента РФ Владимира Путина в дополнение к обычно выделяемым в год 100-110 млн рублей выделить еще 215 млн рублей. Если эта сумма будет одобрена, при делении на 450 членов нижней палаты парламента ежегодные расходы на транспорт составят 700 тысяч рублей на человека, подсчитал РБК


promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 28th, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gluhovski_igor
Jan. 29th, 2017 04:59 am (UTC)
депутаты были именно народные
raspak
Jan. 29th, 2017 05:22 am (UTC)
Не смешите мои тапочки, они уже не могут.
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 08:24 am (UTC)
Это называется показуха.
raspak
Jan. 29th, 2017 05:19 am (UTC)
Совкизм в многом построен на чудеснейшей из религиозных догм - где то когда то руководители, военачальники, различные деятели радеют о народном благе, хотя совершенно очевидно, что это в принципе не возможно, подобно тому как не может быть сухой вода.
prezident_ej
Jan. 30th, 2017 07:42 am (UTC)
Да хватит уже своё очко демонстрировать. Ну создан ты раком жизнь простоять, так нечего других агитировать.

Где вас таких мразных только дрессируют?
raspak
Jan. 30th, 2017 02:41 pm (UTC)
Ну конечно же я не прав, об чем спич? Прошу позволить забрать свои слова обратно и же считать их с точностью до наоборот по существу вопроса.
prezident_ej
Jan. 30th, 2017 09:25 pm (UTC)
Ну вот давно бы так.))

"Благая мысль, благое слово, благое дело". Авеста.

А то не следите за базаром, а потом удивляетесь, что мрете в расцвете лет.

Это путяра держится за счет вампиренья 86% тупарья, а вам, невидимым бойцам за власть жидов, этой кровушки уже не хватает.
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 08:29 am (UTC)
Выражение ,,поставить раком,, возникло в советских концлагерях при групповом изнасиловании осуждённых мужского пола.

Именно к возрождению этих самых концлагерей вы нас сейчас агитируете. Но почему вы называете нежелание быть подверженным групповому изнасилованию (да ещё и неестесственным образом) ,,демонстрацией очка,, и почему считаете, что если человек не хочет в концлагерь, то это значит, что он ,,стоит раком,,? Он как раз таки не хочет раком стоять... В камере...
olegpanfilov2
Jan. 29th, 2017 08:03 am (UTC)
депутаты были безальтернативные, а потому - народные )))))
про ГУЛАГ забыли и "красный террор"
а так - все нормально - воровали, врали
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 08:17 am (UTC)
Практически по каждому из пунктов, заявленных в ролике, есть одно или несколько ,,НО!!!,,

Вот взять право на труд. Оно не является автоматически правом на справедливую оплату труда. Колхозник вкалывает весь год в поте лица, а на свой трудодень получает 2 кг зерна. Как раз получается лагерная пайка... Чтобы не сдох.

Или вот о ,,вольно дышит человек,,

Тот же колхозник теоретически имел право передвигаться по всему СССР. Но практически, чтобы этого не произошло, колхознику не полагался паспорт. Вообще никак. Справочку можно было выбить одноразовую, до 30ти дней. И всё. Дальше - статья УК за нарушение паспортного режима. Хороша свобода?

https://www.kommersant.ru/doc/1147485

Получается, что в теории всё красиво, но по факту - издевательство.

Edited at 2017-12-07 08:23 am (UTC)
prezident_ej
Dec. 7th, 2017 09:23 am (UTC)
Не хочу я на вас время тратить.
Сказки рассказывайте другим.
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 09:29 am (UTC)
Мои ,,сказки,, подтверждены документально. А вот ваш вариант СССР существовал только на агитационных плакатах и в кино.
prezident_ej
Dec. 7th, 2017 10:31 pm (UTC)
Будете передергивать - перестану время тратить.

Я 55-го г.р. Помню и школу, а студенческие годы так вапще одни из лучших воспоминаний.
Просто мы были шибко доверчивы и позволили всякому говну уже тогда делать карьеры и губить страну.
Мы же судили людей по себе. Нам казалось, что если мы не способны на дерьмо, то и другие так же.
Такая ситуация до сих пор. Поэтому путинизм и вьет веревки из простодушных зомбаков.

tolstyjnemez
Dec. 8th, 2017 05:47 am (UTC)
))) Это само собой разумеется. Просто вы мало знали о своей стране, да и у кого молодость и юность была хуже старости? Мозгов мало, гормоны играют, интересы совсем ведь другие. Всякое там политическое занудство проходит стороной...

А вот за год до вашего рождения СССР провёл ядерные испытания на десятках тысяч своих солдат. Представляете, прогнать 45 000 солдат (молодых, 18-20 лет пацанов) через эпицентр ядерного взрыва? Вот ещё гриб не осел, а они уже идут? Сколько они там радиактивной пыли наглотались? А потом взять со всех подписку о неразглашении. Выдать военные билеты, в которых стоят ДВ или КС и отправить домой... У человека тошнота, кровавый понос, импотенция, все виды рака и белокровия, а он не имеет права сказать, где был и что произошло. А потом генетические отклонения у внуков...

Гуглите ,,Операция Снежок,, - я не вру.

Edited at 2017-12-08 05:48 am (UTC)
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 09:32 am (UTC)
Ну хорошо. Потратьте время на постановления президиума Верховного Совета СССР. Или там тоже сказки пиздели, а правду про СССР только у вас можно найти? )))
tolstyjnemez
Dec. 7th, 2017 08:17 am (UTC)
,,
«Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днём;
с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днём, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов — для служащих учреждений;
с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16-ти лет.
2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днём отдыха.
3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.
4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:
а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;
б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.
5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25 %.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.
6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин — привлекаются к судебной ответственности.
Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.
7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Три недели спустя, 17 июля был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О запрещении самовольного ухода с работы трактористов и комбайнеров, работающих в машинно-тракторных станциях», распространивший действие Указа от 26 июня 1940 года и на эти категории трудящихся [683].
7 августа 1940 года оба этих указа были утверждены 7-й сессией Верховного Совета СССР 1-го созыва [684].
Наконец, 10 августа 1940 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О рассмотрении народными судами дел о прогулах и самовольном уходе с предприятий и учреждений без участия народных заседателей», согласно которому эти дела должны были рассматриваться народными судьями единолично [685].,,

Edited at 2017-12-07 08:18 am (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars