?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у Oleg Ixs в Как широко и цивильно промышляют мошенники в нашей стране.
Гражданские иски к чувашским компаниям поданы от ненадлежащих истцов

Калининский районный суд Чебоксар продолжает судебный процесс по обвинению заместителя директора компании «Энергопроект» Александра Родионова в использовании контрафактного ПО американских компаний Autodesk и Microsoft. Другие подобные дела в Чебоксарах завершились амнистированием обвиняемых: слишком много нарушений было допущено на стадии следствия. Но остались гражданские иски так называемых «представителей Autodesk и Microsoft», суммы в которых превышают иной раз несколько миллионов рублей. «Правда ПФО» уже рассказывала, что полномочия этих представителей вызвали сомнения у судов нескольких десятков регионов РФ. Провела экспертизу доверенностей нижегородских адвокатов, якобы представляющих американских производителей ПО, и защита Родионова. «Правда ПФО» подробно останавливается на результатах семи почерковедческих экспертиз, проведенных в рамках судебного процесса.

Напомним, интересы корпорации Autodesk в рамках процесса представляет нижегородский адвокат Владимир Бакловский, интересы Microsoft – гражданин Белоруссии Зарицкий. Предъявляемые ими в суде документы якобы от американских корпораций позволяют предъявлять чувашским компаниям гражданские иски об использовании якобы нелицензионного ПО, деньги по которым идут не непосредственным правообладателям, а компании, якобы представляющей их интересы. Очевидно, что так называемые «представители потерпевших» кровно заинтересованы в выигрыше дела и максимальном увеличении суммы якобы нанесенного ущерба.
Другой вопрос, что из-за процессуальных нарушений дела об использовании якобы контрафактного ПО в суде затем разваливаются, а главное – не подтверждаются полномочия представителей. В суде они козыряют документами, на сомнительность статуса которых обратили внимание суды сразу в нескольких регионах России. О применяемой при этом схеме «Правде ПФО» рассказал защитник Родионова, адвокат Рамиль Шарафутдинов. «Мошенники представляют в суды доверенности, подписанные не руководителями компаний, а вице-президентами и даже заместителями корпоративных секретарей, но не прикладывают соответствующие документы о том, что, например, Совет директоров компании уполномочил такого-то выдавать доверенности. Вместо этого документа лже-представители американских компаний удостоверяют у публичного нотариуса штата доверенность, подписанную заместителем секретаря, затем проставляют апостиль у секретаря штата, что не запрещено. Здесь необходимо указать, что американские публичные нотариусы удостоверяют только подпись лица, а не достоверность, правильность или действительность документа. Чтобы стать американским публичным нотариусом, не обязательно иметь юридическое образование, необходимо прослушать 6-часовой курс лекций и сдать экзамен. Таких нотариусов только в штате Флорида – 400 тысяч человек, это аптекари, заправщики на АЗС и так далее», – заявляет Шарафутдинов.

После того, как подобная «доверенность» получена так называемыми «представителями» за пределами РФ, они, по словам Шарафутдинова, идут к российскому переводчику, и тот делает перевод доверенности, нотариального свидетельства и апостиля. А уже потом российский нотариус удостоверяет даже не правильность перевода, а только подпись переводчика. Таким образом, доверенность, на которой формально стоят подписи трех нотариусов, в результате нехитрой двухходовочки выглядит на первый взгляд достоверной, хотя по факту является липовой.

Но в деле Родионова так называемые «представители потерпевших» пошли еще дальше. Защита предпринимателя затребовала семь почерковедческих экспертиз, в результате которых выяснила, что даже сомнительные в своем изначальном статусе доверенности являются поддельными. Подписи даже тех лиц, статус которых признан сомнительным судами многих регионов России, в деле Родионова перерисованы от руки, так как даже выписанные в 2014 году липовые документы к 2016 году закончили свое действие. Злоумышленникам осталось лишь состряпать на их основе новые от руки.

Во-первых, независимая лаборатория в Оренбурге выяснила, что подпись от имени вице-президента Autodesk Кевина Лары на документе 2016 года просто перерисована от руки с документа 2014 года, причем явно другим лицом и выполнена с подражанием. Также поддельной является подпись публичного нотариуса Энди Сьюэлла – притом, что сам Сьюэлл, как следует из вышесказанного, может являться обычным заправщиком на АЗС где-нибудь в Аризоне, получившим в свободное от работы время статус публичного нотариуса.

В октябре та же лаборатория провела экспертизу подписи адвоката Паскаля ди Фронзо на представленных в суд Бакловским документах, и также выяснила: подпись на документе 2016 года, призванном подтвердить полномочия «представителя потерпевшего», сделана от руки и с подражанием.

Наконец, в декабре эксперты признали поддельными подписи на документах от представителей Microsoft: переписан от руки другим лицом автограф публичного нотариуса Брэдли Нитта, подделана подпись переведшей доверенность Евгении Кошелевой. Более того, в документе от 2014 года цифра 4 просто вручную переправлена на 6 с целью «осовременить» предъявляемый в суде «документ», срок годности которого по факту давно истек.

Как уже говорилось выше, суды по многих регионах России отказали лже-представителям Autodesk и Microsoft в удовлетворении их исков именно по причине недоказанности их статусов. Но только в Чувашии потерпевшие пошли дальше и представили в суд откровенную липу, перерисованную от руки. По мнению защиты Родионова, само это является основанием для возврата дела прокурору и отказа в удовлетворении гражданского иска – если не в суде первой инстанции, то по крайней мере в Верховном суде Чувашии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.
Источник: http://pravdapfo.ru/articles/83238-v-cheboksarskih-delah-autodesk-i
promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars