?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извиняюсь, что не под катом. Как-то хитро оформлен и у меня не получилось.
=======================

Оригинал взят у natan21 в Cкромное обаяние вице-премьера Шувалова










3a2ae07730af112db0045e3d9fd766ad

Автор: Алексей Навальный

Сейчас же не модно про политику, а модно про лайфстайл, да?

Давайте я тогда про лайфстайл напишу — у нас давно лежит этот кейс, всё не было повода написать, а вот Медведев выступил со своим «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения», и я подумал — напишу.

Очень хорошо ложится этот пример лайфстайла на российскую действительность, где пенсионерке предлагается поднабраться терпения и дождаться заветной индексации на 4% — станет там пенсия не 8 000, а 8 320 рублей. Другая жизнь.

Это вообще сейчас популярный совет от чиновника народу: потерпите, надо победить внешнего врага, а потом заживём.

Так вот, к лайфстайлу в вариации «денег нет, но вы держитесь»:

Это новенький Роллс-Ройс Фантом EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везёт какого-то счастливчика — хозяина жизни.

Такой человек точно не скажет «денег нет». Точно не станет экономить. Роллс-Ройс это даже по меркам Москвы, где все помешаны на дорогих тачках, вызов. Кричащее богатство.

Интересно вам проверить, кто кричит о своём богатстве? ... Так и знал, любите чужие деньги считать. Давайте посмотрим:

Ой, Заречье-4.

Батюшки, да это ж Роллс-Ройс первого вице-премьера правительства России Игоря Ивановича Шувалова!

Некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «ЗАРЕЧЬЕ 4». На эту же самую фирму записана и знаменитая подмосковная дача Шувалова (которая раньше была госрезиденцией Суслова, Черненко и Громыко).

Учредителем «Заречья ­4», которое владеет дворцом и Роллс-Ройсом, является ООО «Сова Недвижимость», директором — Ольга Шувалова, жена Игоря Шувалова.

ООО «Сова Недвижимость» вы наверняка помните — это та самая контора, которой принадлежит легендарная лондонская квартира Шувалова в бывшем здании главного штаба разведки MI6.

Так что, как видите, совсем не сложно доказать, что в шикарном автомобиле по Москве едет семья госслужащего:

Бьюсь об заклад, что это знаменитое высказывание о том, что нам, россиянам, надо затянуть пояса, Шувалов придумал именно на заднем сиденье своего Роллс-Ройса. Увидел в окно сгорбленную бабушку, пожалел её и записал себе в блокнотик: И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли.

Игорь Иванович давно позиционирует себя как богатого человека, мы его имуществу давно не удивляемся. У него замки в России и Австрии, гигантские квартиры в Лондоне и Дубае, куча земли и прочего имущества. Везде он придумывает премудрые схемы: в личной собственности ничего не хранит, а все записывает на юрлица и арендует сам у себя. Причем краткосрочной арендой на год. Он так делает с лондонской квартирой, и с австрийским замком, и с московской дачей.

С Фантомом он тоже вот застеснялся. Не указал в декларации. Ягуар в собственность оформил, лимузин ЗИЛ тоже, до этого у него была куча мерседесов в старых декларациях.

Однако, Роллс-Ройс он решил припрятать. Люди же глупые, завистливые, мелочные. Не так поймут. Не сообразят, что можно быть знатным патриотом, призывать всех экономить на электричестве и купить машину за 40 миллионов рублей. Поэтому и оформил машину на юридическое лицо, избегая декларирования.

Интересно, что Роллс-Ройс Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м. Разгар войны и санкций. На тот момент пояса россиянам уже было рекомендовано затянуть на предпоследнюю дырку, а Игорь Иванович отвалил 40 млн за клёвую тачулю. Это годовая пенсия для более чем 400 россиян.

Такая вот история про лайфстайл, про деньги и про то, что надо держаться.

Я не могу себе представить не то, что развитой, а даже африканской страны, где госчиновник покупает Роллс-Ройс. У нас официально к бедным отнесены 20,3 млн человек. Тебе чего, своего Ягуара не хватает? Служебного лимузина мерседес или БМВ мало?

Нахера, извиняюсь, Роллс-Ройс? Да не просто Роллс-Ройс, а EWB — удлиненная база. Это ведь именно то, что называется «с жиру бесятся».

О происхождении капитала чиновника Шувалова я здесь писал подробно. Его не только ФБК, но и солидная деловая американская пресса обвиняла в получении взятки от Абрамовича и Усманова. Вот жгут деньги карман. Наверное, в этом объяснение.

Работа чиновника сложная, нервы на пределе. Не выдержал человек, сорвался — купил Роллс-Ройс. Бывает у вас такое, что не выдерживаете, подходите ночью к холодильнику и начинаете жрать всё подряд? Вот и у него так же, только вместо колбасы — Роллс-Ройс. Не судите строго.

В общем, извините за банальный вывод, в России установлена власть зажравшихся воров, лжецов и лицемеров. Шувалов и его показное богатство — отличный пример.

Задача каждого человека с этой властью бороться, хотя бы и просто словом — перешлите этот пост тому, кто верит в пользу путинизма и лопочет по патриотизм чиновников.

Владимир Путин, Игорь Шувалов. Роллс-Ройс в кадр не попал.

Если знаете что-то о шуваловских активах и делишках, пишите нам обязательно наЧерный Ящик.

Если вы считаете, что мы делаем полезные вещи, то поддержите ФБК деньгами.

Ну и держитесь там, хорошего настроения.

Поделиться "Вице-премьер правительства России купил себе Rolls-Royce Phantom. А вам — хорошего настроения!"

promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
greezley_boy
May. 29th, 2016 05:30 am (UTC)
Бляха-муха! А под кат часть статьи не умеем убирать? Всю эту ахинею прокрутить надо, чтобы что-то дельное прочесть!
prezident_ej
May. 29th, 2016 09:19 am (UTC)
Дико извиняюсь. Не досмотрела. Перепост же. Щас исправлюсь. Сама не люблю такие косяки.
prezident_ej
May. 29th, 2016 09:22 am (UTC)
Не получилось. Что-то там хитро оформлено.
greezley_boy
May. 29th, 2016 09:41 am (UTC)
Да нет ничего хитрого.просто вырезается часть текста и вставляется потом между пунктирами ножниц.
prezident_ej
May. 29th, 2016 10:33 am (UTC)
Да знаю я как кат изготовлять, не первый год в сети. Просто иногда как-то по хитрому сделаны, что прокрутка не фурычит. Попробуй вот сам глянуть.
maximkasssr
May. 29th, 2016 07:55 am (UTC)
Когда читаю подобные статьи, то сразу всплывает картинка из фильмов про завоевание америки - обмен "бусиков и зеркал" на золото. И смотришь на всех ентих шуваловых, якуниных, путиных и думаешь- "бля ну откуда вы взялись такие аборигены?" Ведь это же не интересно, постоянно заботиться о шубах, машинах, дворцах, переписывать и переоформлять бумаги, встречаться с занудливыми юристами, ездить по оффшорным помойкам, пряча лицо, скучно ведь это.
Вспоминаю видео, на котором Обама занимается в спортзале, в рубашке и костюмных брюках. Ииии... вот Обама мне понятен, не до спортивного костюма ему, а все эти "шубохранилища, унитазы с вензелями, яхты инкрустированные позолотой", это же типично мещанский,аборигенский взгляд на мир, дешёвые понты, дешёвых клоунов
prezident_ej
May. 29th, 2016 09:18 am (UTC)
А они не поймут нас почему мы им не завидуем.Даже путинский быдляк именно такие комментарии про зависть и постит нам в пику.

Вряд ли они мещане. Это как кин-дза-за. Малиновые пинжаки путиных 90-х, зелытые цепуры банд.ков, а ныне шубохранилища, часики по миллиону баксов. Должны же эти элитарии чем-то от быдла отличаться.
maximkasssr
May. 29th, 2016 09:41 am (UTC)
я у себя перепостил, и вставил небольшой коммент, по этому поводу.
Так всё правильно, это именно "мещанская" черта, отличаться от соседа, иметь больше барахла, купить не"москвич", а жигули, чтобы сервиз был "чешский, сапоги финскими и т.д. Это истинно МЕЩАНСКИЕ комплексы, вознесённые в фетиш. Знаете, я вот даже уверен, что наше правительство, за закрытыми дверями, когда прессу выгоняют. Именно об этом и разговаривают, кто на сколько комнат дворец построил, у кого кто архитектор, у кого шубохранилище больше и т.д.
prezident_ej
May. 29th, 2016 10:45 am (UTC)
Когда по масквам каталась на мероприятия каспарова, пересеклась с форумчанином-путинцем в реале. Типа не конченный, но всеж.
Так вот он мне и рассказал, что если в бане эти элитарии, что на побегушках тот, у кого миллионов меньше.

Ладно бы только у этого говна такое мещанское отношение к жизни.
У меня тетка(уже за 80-сят), сестра матери, тоже с такой меркой к людям. Сама обычная крестьянка-работяга, но просто при муже жила и доход побольше был, чем у моей матери,которая одна троих ростила, а потом и у меня. Так она считает, что они такие удачливые, а мы неудачники. Дочь аж на матах с ней разошлась, когда она сболтнула об этом.

Да и много таких. Грустное зрелище наш народ.
maximkasssr
May. 29th, 2016 11:04 am (UTC)
А я вспоминаю рассказ одного полковника ФСБ, как их несколько человек в срочном порядке в командировку отправили. Оказалось, что... прам-па-ра-рам... в БАНЮ, парить, боооольших людей:)))). Не шучу. И ему полковнику ФСБ, в возрасте полтинника, один вице-премьер, тыча пальцем, говорил - "ээээй, ты, сбегай бутылку поменяй, эта нагрелась уже:)))"
Вы бы видели лицо, этого полковника, когда он мне это рассказывал:))).
Потому когда я слышу песни, про "господ офицеров, офицерскую честь и т.д.", извините я вспоминаю этого полкаша СБ-шного
livejournal
May. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
Cкромное обаяние вице-премьера Шувалова(путинского по
Пользователь maximkasssr сослался на вашу запись в своей записи «Cкромное обаяние вице-премьера Шувалова(путинского подельника).» в контексте: [...] ь Советам!!! Оригинал взят у в Cкромное обаяние вице-премьера Шувалова(путинского подельника). [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars