?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у prezident_ej в Russia – это величайшая диверсия против России
Оригинал взят у prezident_ej в Russia – это величайшая диверсия против России
Оригинал взят у ivanovich74 в Russia – это величайшая диверсия против России
Оригинал взят у matveychev_oleg в Russia – это величайшая диверсия против России
Сандаков Д.Б., Ламан В.Ю.

Спустя менее чем 30 лет после завершения холодной войны, мы стали свидетелями нового витка противостояния между Западом и Россией (как преемницей СССР). На ближнем востоке льется кровь и летают ракеты. Но главным театром военных действий в XXI веке стало информационно-ментальное пространство. Сегодня уже не только военные специалисты говорят о гибридной войне, психотронном и информационно-ментальном оружии.

Несмотря на всю мощь традиционных видов вооружения, любая военная операция нуждается в информационной поддержке. Надо было бомбить Ирак? Там пришлось «найти» химическое оружие. Надо кому-то назначить образ врага? Быстро найдётся террорист соответствующей национальности, который расстреляет пару десятков человек в нужном городе (или где-то в нужном месте очень кстати упадет нужный самолет).

Одним из трендов информационной войны против России стало формирование образа русского человека как агрессора, представляющего постоянную угрозу мирной жизни европейцев и американцев. Несмотря на очевидную абсурдность такого утверждения, эта идея является глубоко укорененной в западном менталитете.

Сегодня информационная поддержка по созданию благоприятного имиджа России и русского человека в глазах международного сообщества становится как никогда актуальной. А между тем, эта информационная война проиграна Россией в самом первом раунде. Потому что само название страны в западном мире является символом угрозы и разрушения.

Официальное название страны – Россия. И написание и произношения являются достаточно однозначными и не содержат ни одного звука, которому бы не было близкого соответствия в английском языке (за исключением концевой «я»). Однако, по какой-то необъяснимой причине название страны на английском языке пишется Russiа, а произносится как [´rΛ∫Λ], т.е. «раша». Слово русский пишется Russian, и произносится [rΛ∫n], т.е. «рашн».

Откуда взялось такое написание в английском языке? Этому нет никаких рациональных объяснений! Кто-то может усмотреть здесь аналогию со словом Русь, но ведь слово «Русь» никогда в обозримом историческом прошлом не являлось официальным наименованием государства.


Такое специфическое произношение названия государства в англоязычном мире имеет весьма серьезные последствия. Наиболее фонетически близким словом в английском языке является слово rush [rΛ∫] («раш»), которое имеет в английском языке комплекс общеупотребительных значений:

— стремительное движение, натиск, напор,
— ажиотаж, состязание, напряжение,
— стремительная атака, бросок, погоня,
— кайф после приёма наркотика,
— бросаться, кидаться, наброситься, схватить,
— устремиться, хлынуть, ринуться,
— взять с боем, прорываться.


Именно такой комплекс ассоциативных значений возникает в сознании англоговорящего человека, который слышит слова Russia («раша») и Russian («рашн»). Таки образом, даже для знакомого с русской историей и культурой англоговорящего субъекта слова русский и Россия на английском языке означают нечто, что может броситься, кинуться, хлынуть, взять с боем и испытать наркотический кайф.

Этот комплекс ассоциативных значений на осознанном и неосознанном уровне формирует соответствующее общее отношение к русским – подозрительность, настороженность, враждебность. Каждый русский («рашн») для англоговорящего человека с самого начала a priori предстает как агрессор и источник опасности.

Таким образом, одна из целей информационной боевой операции– создать противнику образ агрессора – успешно достигается без всяких усилий и затрат.

Кто и когда придумал писать слово Россия на английском языке именно как Russia? Предоставим историкам решать эту загадку. Мы лишь знаем, что так было далеко не всегда.


Россия

Взгляните на эту фотографию (пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность Михаилу Николаевичу Пряхину, который нашел и прислал нам фото). На нем – команда России на церемонии открытия V Олимпийских игр в Стокгольме (1912 год). Обратите внимание, как написано название страны!

В таком варианте написания — Rossia — ближайшим фоносемантическим «соседом» названия страны в английском языке становится слово rose [rэus], т.е. «ро(у)с».

Существительное rose имеет следующие общеупотребительные значения:

— роза,
— розовый куст,
— розовое вино,
— ограненный бриллиант,
— образец совершенства.

Глагол «rose» (rise-rose-risen):

— восходить,
— возвышаться,
— подниматься,
— возрастать,
— воскресать,
— возрождаться,
— быть в состоянии справиться.

Таким образом, в фоносемантическом смысле русский человек становится не человеком-агрессором, а человеком, восходящим к совершенству, что подразумевает совсем иное осознанное и неосознанное отношение.

Разбираемая нами ситуация является классическим примером информационной диверсии. Небольшая манипуляция с буквами и фонемами в названии страны (Россию превратили в Рашу) радикально меняет семантические ассоциации, активизируемые в сознании.

Случайно ли Россия превратилась в Рашу? В это можно было бы поверить, если бы дело касалось только английского языка.

Как это ни удивительно, но в еврейском языке тоже есть слово с идентичным произношением — пишется רשע, произносится «раша».

Слова «раша» (ударение на последнем слоге) в поверхностном, словарном переводе означает «злодей». Но на самом деле смысл этого слова куда глубже. В каббалистической традиции тайный смысл слова постигается перестановкой корневых букв. Вот что пишет об этом известный израильский раввин Элиягу Эссас:

«Слово «раша» на иврите состоит из букв реш, шин, аин. Переставив их в другом порядке, реш-аин-шин — получим слово рааш, что означает — «шум». Таким образом, можно понять суть слова раша. То есть — это человек, который воюет с Небом, иначе говоря — «шумит» против Всевышнего. Тора различает несколько уровней ошибок, которые может совершать человек. Хет — промах, когда человек имел хорошие намерения, но споткнулся. Авон (более сильная форма) — это ошибка, совершенная в результате узости горизонтов, ограниченности в понимании устройства мира, в понимании задач, стоящих перед евреем. Самая сильная степень ошибки называется пеша, что подразумевает сознательное, умышленное нарушение воли Творца. В отличие от этого, понятие раша — стремление вообще «изгнать Всевышнего». Не нарушить Его указания, не сделать что-то назло, но, вообще «аннулировать» связь с Ним и Его влияние на этот мир.»

Таким образом, в еврейском языке звуковой рисунок слова Russiа — «раша» — обозначает преступника и грешника высшей меры, антихриста, который воюет против Бога.

В последнее время слово раша пытаются активно протащить и в семантическое пространство русского языка. На всю Россию сотни (если не тысячи) раз прогремела передача «Наша раша». Для тех, кто не еще не догадался – подскажем ближайшего фоносемантического соседа слова раша в русском языке – параша. Улавливаете посыл?

Слово Russia (Раша) никак нельзя считать корректным переводом названия страны. Страна называется Россия, при чем здесь «раша»?! Russia (Раша) — это не название, и не перевод названия, а прозвище, кликуха, обидное погоняло.

Удивительно, что в окружении высших российских чиновников нет людей, которые обратили бы внимание на этот вопиющий феномен, на этот позор. На высоких приемах в королевских залах объявляют: вот идет раша Владимир Путин, а вот это – Сергей Лавров из раши. Очень вероятно, что каждый раз при этом кое-кто из знающих и понимающих прячет в усы или в бороду довольную и презрительную усмешку.





promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 6th, 2016 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
koto_leto
May. 6th, 2016 11:12 am (UTC)
интересно... Не зря сказано: в начале было Слово...

правда каббалисты за уши притянуты. а вот с англосаксами война на выживание
prezident_ej
May. 6th, 2016 11:55 am (UTC)
И ведь сколько народу учит в школах аглицкий т не задались таким вопросом.
Я думала, что именно такие правила, а оказалось...



koto_leto
May. 10th, 2016 06:29 am (UTC)
ага. я сам английский учил, и кроме как к грамматике такие вопросы не относил конечно.

вообще, с некоторых пор, лет 10 ( а мне под 50) развиваю умение смотреть на все своими глазами. оказалось это не так просто, но результаты поразительные))
prezident_ej
May. 11th, 2016 08:00 am (UTC)
И у меня только в под пятьдесят стал глаз прорезываться... Третий.))
koto_leto
May. 11th, 2016 09:05 am (UTC)
значит на двоих у нас уже шесть глаз. а если еще посчитать мои очки...))
prezident_ej
May. 11th, 2016 11:30 am (UTC)
И мои очки.))
karel_protiff
May. 6th, 2016 12:14 pm (UTC)
На английском, на французском, на португальском и итальянском, а так- же на многих других языках, для написания слова Россия используются одни и те- же буквы латинского алфавита: R_u_s_s_i_a
Но по правилам произношения этих языков, произносится оно по разному, хоть и похоже друг на друга. (По немецки- так вообще: "Русланд"... Земля руссов... Как и германия: "Дойчланд"... Земля дойчей... А кто такие дойчи? И почему не "Гермланд" или "Немланд"?)
Да и с чего- бы автор сего "исследования" брал за основу именно английский язык?

Подкину идейку... Та- же Финляндия по фински- "Суоми"... А по английски- "Финланд"... Вот где простор для творчества! Бедные финны...
prezident_ej
May. 6th, 2016 08:40 pm (UTC)
Наш автомеханик на все руки от скуки?
karel_protiff
May. 7th, 2016 06:07 am (UTC)
Вообще- то этому в школе учат.
prezident_ej
May. 8th, 2016 01:34 am (UTC)
Что же вы это знание утаиваете, ученые?
gattonero11
May. 11th, 2016 11:39 am (UTC)

Всё верно - это на уровне обычных школьных знаний.

Явно какая-то странная попытка со стороны афтара натянуть что-то на что-то.
Английское название России - это просто заимствованное латинское название России, как и в ряде других языков(как Вы правильно указали - например, итальянском и португальском)- Russia. Произносится же это латинское название в каждом языке, естественно, по разному, в соответствии с фонетикой каждого из этих языков. В английском оно произносится как [руша(или роша)],примерно так же, как произносится и , ставшее английским, латинское название Пруссии - Prussia[пруша(или проша)].

"Кто и когда придумал писать слово Россия на английском языке именно как Russia?"

Более дикого бреда, чем эти слова, невозможно себе вообразить - в современном английском языке около 30% слов латинского происхождения, а тем более названия различных стран.
Кстати, если вообразить, что в английском это слово писалось бы Rоssia, то его произношение было бы всё равно таким же -[роша].
И вообще можно только хорошенько поржать над притягиванием сюда кабалы и евреев с "известным израильским раввином Элиягу Эссасом".
По этой логике тогда можно сказать, что в португальском языке, в который латинское название России перешло так же, как и в английский, но которое произносится в соответствии с португальской фонетикой, т.е. с начальным Р всегда грассирущим(кроме поэзии и песен), как [гусиа], что это еврейские штучки.

Ну а название "русский" в англиском образуется от названия страны Россия, как и во множесте других случаев, с добавлением суффикса -n: Russia-russian, Italy-italian, Iran-iranian, India-indian, Bosnia-bosnian, Croatia-croatian, Belgium-belgian, Georgia-georgian и так далее.
Но нет, панимаш, кабала, видите ли, рулит-разруливает.
prezident_ej
May. 11th, 2016 12:00 pm (UTC)
Ну вы прям полимглот.))
Листопад
May. 24th, 2016 04:31 pm (UTC)
Russia и Московия (впоследствии Россия) - это совершенно разные вещи.
Словом Russia обозначалась территория ВКЛ (Великое Княжество Литовское Русское).
karel_protiff
May. 24th, 2016 06:08 pm (UTC)
Как известно, у русских императоров был Большой и Малый титулы.
Малый звучал так: "...царь всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец" Петр 1 изменил его на:"...император и самодержец Всероссийский"
Большой титул разворачивал понятие "Всероссийский" перечислением всех входящих в Россию княжеств. Среди прочего там и Литовский, Финляндский, Эстляндский и Курляндский...

И всё это была Россия. Russia в латинской интерпретации.
Листопад
May. 24th, 2016 06:49 pm (UTC)
Русские цари могли себя называть как угодно, это их дело. Я вам говорю л фактах: на европейских картах до 18в. ВКЛ - это "Руссия", а Россия обозначается как "Московия" или "Тартария"
livejournal
May. 6th, 2016 07:22 pm (UTC)
Russia – это величайшая диверсия против России
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Russia – это величайшая диверсия против России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Russia – это величайшая диверсия против России [...]
livejournal
May. 31st, 2016 07:59 am (UTC)
Russia – это величайшая диверсия против России
Пользователь vipsnaiper сослался на вашу запись в своей записи «Russia – это величайшая диверсия против России» в контексте: [...] нал взят у в Russia – это величайшая диверсия против России [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars