?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у troitsa1 в Герцы в конспирологии
Начну с краткого содержания поста: все инструменты оркестра настраиваются на ноту «ля». Видели самое последнее занятие оркестра перед началом концерта – первая скрипка даёт ноту «ля» и все подстраиваются. Вот он задаёт частоту Ля:

Валерий Карчагин

А вот тут самое интересное! Столетиями подстраивались все инструменты оркестра на частоту ноты Ля в 432 Гц. А с середины двадцатого века внезапно весь мир перешёл на 440 Гц!

Случайно? Таки нет. В масштабах планеты совсем ничего не происходит случайно. И тут начинается конспирология...

А вот тут пауза. Как-то я вам рассказывал, что в советкое время в купе Красной стрелы моим соседом был настоящий поп. Весь в чёрном. В советские времена это была большая редкость: попы ездили по гражданке. Но это был поп высокого полёта! Даже по качеству ткани на его подряснике и рясе было понятно.

А я всегда у умного и редкого соседа любил спрашивать разное. Для меня важное.

Один из моих вопросов Владыке был: отчего в православной церкви поют только а-капелла?
Никаких инструментов, даже католического органа. И Владыка ответил потрясное: все инструменты настроены неверно, не на правильную частоту звука. А голос человека САМ устаканивается на нужной частоте.

Запомнил это, пережёвывал и думал много лет. А потом в Публичке набрёл на одну научную статью и сразу вспомнил тот разговор с Владыкой. Ту статью и искать не стоит, она сложная. Вот нашёл попроще -  конспирологическая версия темы:

Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку "Ля"=432 герц именовать «Вердиевским строем».



Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Около 1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.

440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами человека.

С тех пор, как "Международная Организация по Стандартизации (ISO)" приняла строй "Ля" 440 герц, как основной - концертный, прошло уже 58 лет. Строй в 432 герц уже никто не играет.

***
Но всё не однозначно!

Несмотря на контроль, установленный иллюминатами со времен Гельмгольца и нациста Геббельса, заменой частоты 432 на 440, музыканты продолжают играть в независимой обстановке на частоте 432. Потому что идет уменьшение растяжения по струнам, барабанщик таким образом ослабляет немного кожу барабана, клавишнику легче настроиться на контроль.

У моего приятеля жена была альтистка. Так репетируя дома она понижала частоту звука! А потом в оркестре...

Источник статьи…  почитать стоит… и подумать.



А вот тут ещё интереснее:

mediton
24 мар, 2016 04:52 (местное)

https://www.youtube.com/watch?v=-0VjiYHD7DQ

Cymatics experiment tonoscope 432 440Hz

promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 25th, 2016 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 25th, 2016 05:42 am (UTC)
Паразиты управляют с помощью частот.
Пользователь aramiska_1 сослался на вашу запись в своей записи «Паразиты управляют с помощью частот.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Герцы в конспирологии. Офигеть. [...]
stomaster
Mar. 27th, 2016 02:20 pm (UTC)
Интересно ,спасибо)
prezident_ej
Mar. 28th, 2016 03:41 am (UTC)
Я тоже впервые столкнулась с таким знанием.
gattonero11
Apr. 7th, 2016 03:55 pm (UTC)

Хм, тема, безусловно, интересная для обсуждения, но не нужно, по совковой традиции, всё валить на "происки" Гёббельса. Уж он-то был человеком, несравненно более высокого порядка, чем всякие там путинды, песковы и прочие парашенки.

дело в том, что до 17-18 веков в каждой стране вообще был свой стандарт. И разброс частот был просто невероятен. Впоследствии Верди действительно настаивал на частоте 432, но Вагнер предпочитал 440, а римское музыканты, в отличие от миланца Верди, использовали частоту 439.
Эта же частота, 439, позднее стала стандартом в Великобритании. В начале 20 века 440 становится стандартом в США и ряде других стран.
В 1938 году, действительно по инициативе Гёббельса, была проведена лондондская конференция по стандартизации, на которой немцы, естественно, руководствуясь почтением к идеям Вагнера, поддерживали стандарт берлинской филармонии - 440, который и был принят в качестве международного стандарта.
А спор этот продолжается и по сей день, и в мире имеются сторонники обех частот.
prezident_ej
Apr. 8th, 2016 02:37 am (UTC)
Ну если спор продолжается до сих пор, то почему и не свалить на некоторых. Правильно в тексте подмечено, что в нашем мире ничего просто так не делается. Тем более тема лично мне попалась впервые. А я в сети больше десяти лет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars