?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тупость это властного быдляка из всех щелей прёт. Народ прошелся по этим вороватым тварям с первого дня. А они с 23 февраля дудят, что "водила мост развалил". Тут явно миклуха должен крайним оказаться, вот и тупую отмазку они уже в статус истины возводят. А все эти понты-прокурорские и прочие как воды в рот набрали. Да за одну лже-пиар-кампанию уже садить надо всех отметившихся.
=================


Экспертиза «быстрого приготовления», или за плохой мост в Новолитовске ответит водитель?




Краевая администрация продолжает настаивать на том, что за плохие мосты в Приморье должны отвечать водители грузовиков-большегрузов.

мост

Как и следовало ожидать, «виновника» обрушения моста в Новолитовске «нашли» быстро – им оказался, конечно же, водитель грузовика.

Для начала – немного официоза, со страницы пресс-службы администрации Приморского края. Вот, что пишет краевая администрация.

«Установлены причины обрушения моста в Новолитовске. Для этого были проведены сразу две независимые экспертизы. Эксперты подтвердили версию о том, что мост в Новолитовске обрушился по вине водителя большегруза. Причины обрушения пролетных строений моста в Новолитовске озвучены независимыми экспертами проектно-изыскательской организации «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост». В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что специалисты провели все необходимые исследования и статические испытания оставшихся пролетных строений. «Независимые эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего – виноват водитель большегруза, который не получил разрешение на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза. Они заключили, что основной причиной обрушения моста через реку Литовка стала сверхнормативная нагрузка на конструкцию в сочетании с динамическим воздействием. Это мог быть прыжок на неровности, резкое торможение или ускорение», – сообщил директор департамента Александр Швора. По мнению экспертов компании «Азимут», несмотря на долгий срок эксплуатации мостового сооружения, без сверхнормативной нагрузки конструкция не обрушилась бы. Эти данные подтвердила и вторая независимая экспертиза, выполненная ОАО «Институт Гипростроймост» на основе характера разрыва стержней и железобетона моста…»

Вызывает удивление весьма быстрые сроки так называемой «экспертизы»: мост обрушился 23 февраля 2016. Не проходит и месяца, как специалисты-эксперты уже установили: мост был прочным, по нему просто проехалась очень тяжелая автомашина. Вопрос – при проверке прочности конструкции моста в Новолитовске проводились водолазные работы, с целью установления, насколько прочно закреплены основания оставшихся опор? Они проводились в ледяной воде? А местные жители видели водолазов? Теперь еще один вопрос (отнести его, наверное, нужно к компетенции прокуратуры Приморского края и Следственного комитета) – если по факту обрушения моста возбуждено уголовное дело, привлекались ли эксперты по назначению следователя? И были ли предупреждены эксперты проектно-изыскательской организации «Азимут» и ОАО «Институт Гипростроймост» о возможной уголовной ответственности за то, что их экспертиза может оказаться неточной?

Есть такое конституционное понятие в Российской Федерации – «презумпция невиновности». Она гарантируется ст. 49 Конституции РФ и ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Однако, в нарушение всех эти норм, конкретного водителя конкретной автомашины вот уже на протяжении почти месяца обвиняют в обрушении моста. При этом он не является подозреваемым, обвиняемым и подсудимым. Мало того, не предоставлено никаких доказательств того, что в районе въезда на мост стояли дорожные знаки, регламентирующую предельные весовые нагрузки на мост. О чем тогда говорят краевые власти? О какой вине водителя? И что это за «быстроприготовляемые» экспертизы такие, на которые уходит всего 2-3 недели?

Сергей Ларин

Редакция ИА «Приморский репортер» просит считать данный материал официальным запросом в прокуратуру Приморского края и в СУ СКР по Приморскому краю и просит проверить правовые основания для проведения экспертизы моста в Новолитовске, а также достоверность данных этой экспертизы.
==============

http://prezident-ej.livejournal.com/684034.html
http://prezident-ej.livejournal.com/683479.html
https://vlcrime.net/read.php?1,632392

Да весь инет у нас матерится...

promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
prezident_ej
Mar. 15th, 2016 04:45 am (UTC)
Молодец.
А мож запустить акцию по сбору подписей в реале? За отставку миклухи и его гоп-компании.
Ну если больше некому.
Прям стоять там на переправе и подписывать.
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 11:57 am (UTC)
партия Родина собирает подписи за его отставку
prezident_ej
Mar. 15th, 2016 12:03 pm (UTC)
http://ru-compromat.livejournal.com/680010.html?mode=reply

Можно и присоединиться к родинцам. Но у нас вроде нет?
tanya_ogf
Mar. 17th, 2016 12:38 am (UTC)
у нас есть. они есть на одноклассниках.

на вот почитай лучше что происходит с человеком который видео про миклушевского снял https://www.facebook.com/Konstantin.TEREXOVV?fref=ts
prezident_ej
Mar. 15th, 2016 04:46 am (UTC)
Ну и за уголь прицепом.
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 04:05 am (UTC)
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 04:05 am (UTC)
это на уцелевшем пролете со скальным грунтом стоят грузовики. и ниче.
prezident_ej
Mar. 15th, 2016 04:41 am (UTC)
фотошоп скажут.))
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 11:57 am (UTC)
нет это с оф. сайта новостного
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 04:07 am (UTC)
нтв. первая передача. с 13 минуты про мост наш посмотри https://www.youtube.com/watch?v=q7ClOxyEays&feature=youtu.be
prezident_ej
Mar. 15th, 2016 04:32 am (UTC)
Скромно. "Деревня осталась отрезана от города". Не акцентировали на статусе моста. Ну хоть так.
А вырезать можно наш сюжет?
tanya_ogf
Mar. 15th, 2016 11:56 am (UTC)
вырезанный на фейсбуке есть
livejournal
Mar. 15th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars