?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор - Татьяна Корчевная

Угольная пыль стала настоящим бедствием для жителей Находки

Угольная пыль стала настоящим бедствием для жителей Находки
Владивосток, ИА Приморье24. Уже сутки длится акция массированных жалоб в  Роспотребнадзор жителей города Находка с требованиями обратить внимание на тяжелую экологическую обстановку, сложившуюся в городе. Причиной послужила угольная пыль, которую разносит ветром по городу с открытых угольных терминалов.
Организаторами акции выступили активисты общественной организации «Надежда». В социальных сетях 2 марта было распространено обращение ко всем жителям Находки и Приморского края с просьбой - поддержать акцию. Делятся сообщениями о невозможности дальнейшего проживания  с открытыми угольными терминалами.
Люди скачивают заявления и от своего имени отправляют в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Неравнодушные граждане намерены таким образом выйти из социальных сетей с «классами» и «лайками» под обращениями к конкретным мероприятиям и первым шагом стала организация массированной подачи жалоб в государственные органы надзора, в частности Роспотребнадзор. Следующий шаг - обращения  в суд. «И таких обращений будут десятки тысяч», - обещают активисты.
Помимо прочего, в госорганы шлют многочисленные фотографии, где видно, что угольная пыль оседает в домах даже в отдаленных районах города.
Особенно тяжело приходится детям, страдающим аллергией, астмой и другими заболеваниям.
«Наши дети задыхаются!!!»- пишут жители Находки.
«Мы живём на Заводской, рядом с НСРЗ,  далеко ходить не надо, снег у нас во дворе чёрный весь от угля», - пишут Татьяна и Денис Морозовы.
Другие находкинцы сообщают: «мы живем на Астафьева, белье сушим в квартирах, детей выпускать гулять не можем, потому что приходят как кочегары, окна не можем открывать ,так как в квартире сразу пахнет угольной пылью. За сажу на окнах и говорить нечего. Руководители, опомнитесь!!!Не дайте загубить наш город и конечно здоровье наших детей прежде всего» (орфография и пунктуация автора сохранены).
Также многие горожане вспоминают, что ещё в 2014 году губернатор Приморского края выступал с заявлениями о том, что открытая перевалка угля в Приморье - запрещена, нужно строить закрытые терминалы. Все жители Находки, а также жители Ванино, присоединившиеся к кампании в социальных сетях,  не понимают, для кого губернатор делает такие заявления, если за его словами нет реальных дел, а дышать людям уже практически нечем.
Лор-врачи города и другие специалисты  также бьют тревогу, но угольная пыль вызывает не только проблемы с дыханием, она еще и мощный канцероген, а это прямой путь к онкологии.
В Находке уже несколько лет все порты, ранее известные как рыбные, торговые, порт Восточный во Врангеле, бывшая ЖБФ и ПСРЗ, превращены в открытые угольные терминалы. Даже смешная санитарно-защитная зона в 300 метров практически нигде не соблюдена, ведь изначально порты строились для других целей, а там и другие СЗЗ и ГОСТы.
У многих жителей есть ответы из Роспотребнадзора с информацией о том, что предельно-допустимая концентрация вредных веществ от угольной пыли увеличена в 3-6 раз, а значит, можно говорить уже и о том, что это экоцид всего южного Приморья.
promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tanya_ogf
Mar. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
)
kolictrat189
Mar. 4th, 2016 07:43 am (UTC)
Ну путинские твари и жополизы... дождетесь. Грянет гром.

есть кто живой в фсб,на какую статью это тянет?
asharky
Mar. 5th, 2016 10:20 am (UTC)
Статья 29 параграф 1 Конституции Российской Федерации.
tanya_ogf
Mar. 6th, 2016 09:08 am (UTC)
на вот на них еще подай, шавка
https://www.youtube.com/watch?v=ZrivSNtvMk8&feature=youtu.be
prezident_ej
Mar. 6th, 2016 12:27 pm (UTC)
подскажи сраной гэбне
Статья 358 УК РФ. Экоцид
ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=358
Статья 358 УК РФ. Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также ...
livejournal
Mar. 5th, 2016 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asharky
Mar. 5th, 2016 10:20 am (UTC)
Хорошо в Находке:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56daa8539a7947520c682282

Власти работают.
prezident_ej
Mar. 6th, 2016 12:28 pm (UTC)
Хорошо, да мало. Здесь надо всю власть с гэбней садить. А также прокуратуру и понтовье.
asharky
Mar. 6th, 2016 12:44 pm (UTC)
Ну так процесс идёт. Он постоянен. Кому как не Вам знать, что это совсем не единственный случай в Находке.

Виват Россия!
prezident_ej
Mar. 6th, 2016 01:10 pm (UTC)
И какой же второй? С Романовым?

Ты вон глянь, что твари от гэбни тварят на вэлкрайме, модерируемом гэбней. Удаффком отдыхает.

Мост рухнул в Новолитовске и две недели властные суки над народом измываются. Как-будто нет в Приморье ни МЧС ни прочих контор.

Власть - гавно. И не надо меня перевоспитывать.
asharky
Mar. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
Власть народная. А народ у нас хороший.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars