НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА (prezident_ej) wrote,
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
prezident_ej

Categories:

А ведь на этом заводе (и в этом цехе) я начинала свою проф.деятельность.))

Назывался он конечно чуток по-другому. НПО "Союз". Цех номер два.
Производили металло-керамические лампы для "военщины".
Три года как с куста. По распределению с Томского политеха(ХТФ).
Дали бы какую-нить комнатушку, может и осела бы в Н-ске.

Но видно, "где родился - там и пригодился".
Кто бы защищал мою Находку от полчищ кремлевской жидовни?))
===============

Оригинал взят у rusnano_blog в Дмитрий Медведев посетил завод НЭВЗ-Керамикс

В рамках рабочего визита в Новосибирскую область Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил производственную площадку ЗАО «НЭВЗ-Керамикс». Коллектив предприятия продемонстрировал премьер-министру производственные линии и продукцию завода — наноструктурированную керамику широкого применения.

Прочные и износостойкие материалы НЭВЗ-Керамикс уже используются в отечественной медицине, военной технике, микро- и силовой электронике. Так, эндопротез тазобедренного сустава с парой трения из наноструктурированной керамики обладает сроком службы более 20 лет. При этом низкая стоимость изделия позволяет применять его при операциях в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть за счет бюджета.


К настоящему времени в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна (ННИИТО) проведено более 80 таких операций. Кроме тазобедренного эндопротеза совместно с ННИИТО специалисты НЭВЗ-Керамикс разработали и зарегистрировали в Росздравнадзоре керамические материалы и имплантаты для стоматологии и хирургического лечения дегенеративных заболеваний шейного отдела позвоночника и его стабилизации при травмах. Всего на разработанные материалы и медицинские изделия подано 6 заявок на изобретения, получены 4 патента РФ.



Наноструктурированная керамика предприятия применяется для защиты личного состава и транспортных средств вооружённых сил Российской Федерации. По сравнению с броней из традиционных материалов, бронепластины из наноструктурированной керамики обладают существенно меньшим весом при улучшенных показателях эффективности защиты.



Совместно с Сибирским отделением Российской академии наук специалисты «НЭВЗ-Керамикс» разработали технологию изготовления нитридной керамики и алюмооксидных подложек для силовой электроники. Нитрид алюминия сочетает в себе высокую теплопроводность и низкий коэффициент температурного расширения, что вместе с электроизоляционными свойствами делает его стратегическим материалом для сверхвысокочастотной электроники.

В основе производства наноструктурированной керамики лежит технология ультразвукового компактирования нанодисперсных порошков неметаллических материалов перед их спеканием. Именно это позволяет получать керамические изделия с равномерной плотностью и структурой по всему объему.

Портфельная компания ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» создана РОСНАНО и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» при поддержке Администрации Новосибирской области и Сибирского отделения Российской академии наук. Общий бюджет проекта составляет превышает 2,5 млрд рублей, из них на долю РОСНАНО приходится 1,14 млрд рублей инвестиций. В 2015 году «НЭВЗ-КЕРАМИКС» планирует выйти на объем продаж более 500 млн рублей.


Tags: личное
Subscribe
promo prezident_ej june 6, 17:01 18
Buy for 30 tokens
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! В конце ролика - контактный телефон для обратной связи. Прошу максимально репостить. Этим поможете усилить наш голос.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments