?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rjssianin в УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите.
Оригинал взят у aljkmp в УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите.
Оригинал взят у mamabarsika в УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите.
Давайте разбираться объективно, опираясь не на слухи и догадки, а на научные факты и Ваши школьные знания.

Начнем с воспоминания того что такое звук и какова его природа. Обычно, когда я задаю людям этот вопрос, мне отвечают, что природа звука – колебания. Я задаю уточняющий вопрос: «Колеблется что?».

И вот в этом месте выясняется, что в голове у большинства извините, каша. Люди не виноваты. Это огрехи образования. Именно эти огрехи и позволяют манипулировать сознанием большинства людей, не способных разобраться в элементарных вещах.

Простите мне мое занудство, но без школьных знаний физики мы объективно с вопросом об ультразвуке никак не разберемся.
Звук - это дрожание Вашего тела.

Итак, природа звука - это механические колебания среды, воспринимаемые мозгом человека в диапазоне от 16 до 20 000 Гц (Гц – Герц, 1 колебание в секунду). В вакууме звук не проводится – колебаться нечему. Все что ниже границы 16 Гц мы не слышим и называем инфразвуком. Все что выше границы 20 000 Гц мы тоже не слышим и называем ультразвуком.

По аналогии с электромагнитными колебаниями, где колеблется электромагнитное поле. Вспоминаем радугу: то, что выходит за пределы нижней границы красного света мы называем инфракрасным излучением; то, что выходит за границы восприятия нашим зрением в фиолетовой части, мы называем ультрафиолетовым излучением.

То, что мы не слышим инфразвук и ультразвук не означает что этих колебаний нет в природе. Рентгеновское излучение и радиоизлучение мы не видим, но пользуемся ими. После того как взорвалась атомная бомба в Хиросиме и Нагаске, желающих делать без всякого повода рентгеновское исследование поубавилось. А до этой трагедии тоже всех беременных гоняли на рентген: не больно!

Ультразвук – это колебания среды со скоростью превышающей 20 000 Гц, это запредельный визг, который наш мозг отказывается воспринимать. Еще раз обращаю Ваше внимание – механические колебания с очень Высокой скоростью! Сколько оборотов в секунду дает Ваш кухонный блендер или миксер? В профессиональных миксерах в ресторанах 10 000 оборотов в секунду, в два раза меньше, чем нижний порог ультразвука. Что становится с содержимым кастрюльки?

Проведите эксперимент: придите к врачу УЗИ-диагносту (ладно, плевать на головку датчика как на утюг мы не будем), брызните водой на включенный датчик и посмотрите, что будет. А будет вот что: вскипит водичка в секунду!

А что происходит с жидким содержимым клетки? С кровью что происходит?!

Надеюсь, что теперь Вы поняли, что ультразвуковое исследование не безвредно, хотя и безболезненно. Те, кто еще сомневается, пусть прочтут работу Петра Петровича Гаряева «Волновой геном». В этой книге описаны опыты, которые проводил Гаряев с растворами ДНК, облучая их УЗ.

УЗИ бывает необходимо

Мы знаем про вредные последствия рентгеновского исследования, но пользуемся им при переломах, при лечении зубов и во многих других необходимых случаях. Но уже давно никому в голову не приходит посылать на рентген беременных.

УЗИ тоже бывает необходимо, в редких случаях, когда риск неуточненного диагноза выше, чем вред диагностической процедуры. Например: кровотечение до родов или в первом и втором периоде родов, необходимо определиться с источником кровотечения. Или несколько дней нет шевеления плода, необходимо убедиться в его жизни.

Но делать подряд всем беременным с нормальной беременностью, без всяких клинических показаний по пять раз за беременность. Превращать цитоплазму бесконечно делящихся и дифференцирующихся( специализирующихся по тканям и органам) клеток ребенка в кипящий бульон! Безумие!!!

Что выясняют на УЗИ?

Пол ребенка. И что это даст? Пол ребенка что? Может поменяться?! Или если вы узнаете об этом через восемь месяцев - это что-то изменит? Ради этого сомнительного любопытства рисковать здоровьем ребенка и своим собственным? Кстати сколько раз было так что на УЗИ находят девочку, а рождается мальчик)))

Положение ребенка в матке. Легко отслеживается руками врача при использовании четырех классических наружных акушерских приемов определения положения плода в матке. Это знает и должен уметь любой врач даже не акушер, для этого не надо УЗИ.

Хотя много раз попадала на акушеров, которые не в состоянии отличить попу от головы. Но это повод говорить о квалификации врача, а не подмены этой квалификации УЗИ.

Обвитие пуповины. Ну во-первых надо понимать, что сегодня во время исследования пуповины не было, а завтра она может намотаться, то есть цена информативности хуже чем гаданье на ромашке. Во-вторых, в моей практике полно вариантов, когда ответ исследования не совпал с действительностью в родах. Таким образом - это исследование несет какую-либо полезную информацию только в момент самих родов.

Уродства плода. Рассказываю историю номер один.

Врач-педиатр во время беременности на четвертом месяце сделала УЗИ, на котором выясняли что у ребенка уродства не совместимые с жизнью. Сделали амниоцентез( искусственные преждевременные роды) – ребенок оказался абсолютно здоровым, он погиб по вине ошибки в УЗИ.

Этой же женщине через несколько лет поставили на УЗИ нормальную беременность. Ребенок родился с грубыми аномалиями желудочно-кишечного тракта. Стоило делать УЗИ? Что бы это изменило? Диагноз был поставлен клинически и эндоскопически после рождения ребенка.

История номер два. Пришла беременная женщина 26 лет с матерью. На УЗИ поставлены уродства плода несовместимые с жизнью. Врачи настаивают на амниоцентезе. Что делать?

Я рассказала им предыдущие истории и еще другие. И сказала:

- Вы будете мучиться до конца жизни: правду ли вам сказали врачи, а вдруг Вас обманули. Пока ребенок внутри Вас – он жив, сколько бы ему не осталось – любите его. В любом случае естественные роды это всегда лучше для здоровья женщины.
Через полгода они пришли ко мне с цветами. Чудо состоялось? Увы! Нет!

Ребенок родился в срок, но больным, прожил два месяца, ему дали имя, его крестили, его любили. Его похоронили и родители знают, что тело ребенка не в больничной помойке. Для этих людей это оказалось очень значимо, и они пришли благодарить меня за ту беседу.

А теперь давайте подумаем, что бы было, если бы женщина узнала о трагедии на несколько месяцев позже и нормально доходила бы беременность?

ПС. Дети врачей болеют тяжелее и чаще обычных детей – родители слишком много патологии носят в своем уме. Может лучше до поры до времени нам не знать чего-то и не мешать делать свое дело природе? Тем более что вероятность ошибки на УЗИ выше 75%! УЗИ принципиально не может различить очень многих патологий. Может, хватит обманываться и играть в рулетку только потому, что это не больно, дешево и очень доступно?

Будьте здоровы, и дай Бог, чтобы у Вас был минимум настоящих серьезных поводов делать УЗИ и рентген. Ищите опору в себе, а не во внешних одобренных официально, но сомнительных исследованиях

Изабелла Воскресенская (специалист по домашнему акушерству, Закончила 2-Й Московский Мед им Пирогова. (теперь РГМУ), затем интернатуру в Петрозаводске по неврологии, Академию Последипломного образования в Москве по психофизической реабилитации, в РГМУ кафедру повышения квалификации врачей по семейной медицине.)

vk.com
promo prezident_ej january 8, 04:30 209
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
prezident_ej
Apr. 3rd, 2015 01:53 am (UTC)
Ты прям такой весь в теме?
А я вот лучше перебдю, чем недобдю.

И как наши бабки рожали и выращивали по семь душ?

Ну и зачем жидовскому режиму путинского кагала беспокоиться о здоровье лишнего населения?
Или поняли, что пушечное мясо тоже надо сохранять, чтоб было кем прикрыться, если внутренние терки начнутся?

Ну и я доверяю своей чуйке.))

karel_protiff
Apr. 2nd, 2015 10:08 am (UTC)
Эк её торкнуло!
Сравнить действие миксера с ультразвуком...
Грубую перемалывающую силу стальных ножей и колебания среды... Это что-то...
При этом предъявляется некий "визг"...
Но "визг"- это сила звука, измеряемая в децибелах, а колебания среды- это всего- лишь колебания и измеряются в герцах...

По сути сравнила теплое с мягким.

"Кипит" кровь и цитоплазма... Да эту тетю к пациентам подпускать нельзя ни за что!
У неё похоже мозг вскипел
prezident_ej
Apr. 3rd, 2015 01:55 am (UTC)
Ну а куда ж смотрят всякие цензоры?
И какая им выгода?
Может Путин заплатил, чтоб меньше на финансирование больниц тратиться?))
karel_protiff
Apr. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Я не знаю кто и куда смотрит, но я в курсе, что нас постоянно окружают, как излучения, так и колебания. И если некоторые из них мы не видим или не слышим, то это не значит, что их нет.
В этом она права. Но только в этом.
И ультрафиолет, и инфракрасное излучение, как и ультразвук с инфразвуком- постоянные спутники современной жизни.
karel_protiff
Apr. 3rd, 2015 08:32 pm (UTC)
Да в конце концов, что там нас окружает... Некоторые животные и выживают- то только при помощи эхолокации. А это покруче любого аппарата УЗИ
prezident_ej
Apr. 4th, 2015 12:52 am (UTC)
И ультрафиолет...

То-то нас все чаще предупреждают не злоупотреблять им.
karel_protiff
Apr. 4th, 2015 06:35 am (UTC)
Ну вообще-то УФ- это отрава. Хотя без него и не прожить...
Как всегда всё дело в дозе.
prezident_ej
Apr. 4th, 2015 08:45 am (UTC)
Так о том и речь. О дозах и мерах.
karel_protiff
Apr. 4th, 2015 11:13 am (UTC)
Ну задумываться-то не помешает никогда....
Вот ты цитируешь какую- то акушерку, толкующую о вреде УЗИ.
Но прежде, чем доверяться ей, подумай о том, как живут например дельфины...
Ведь они сами по себе являются мощнейшим генератором и приемником ультразвука... Или летучие мыши, которые сами по себе не плохой аппарат УЗИ.. Генерируют и принимают ультразвук и мало того, "видят" ушами не хуже, чем мы глазами...
И ведь ничего там у них не закипает и не "визжит".... И вообще никаких пагубных последствий ни у них, ни у их потомства, это не вызывает.
prezident_ej
Apr. 4th, 2015 11:28 am (UTC)
А с каких пор ты такой умный, Вань?))
Вот я просто задумалась, а ты прям как-будто всю жисть эту тему изучал.
А же не сама сочиняла. Люди написали, я читаю и задумываюсь. И не в первый раз читаю. И мне кажется автор убедителен.
karel_protiff
Apr. 4th, 2015 11:51 am (UTC)
Я прям даже и не знаю, что ответить... "такой умный.."- это что?
Претензия, комплимент или ещё что?
Уж извини, Надежда, но таков, каков есть...
prezident_ej
Apr. 4th, 2015 11:53 am (UTC)
Извиняю.
karel_protiff
Apr. 4th, 2015 11:58 am (UTC)
С наступающим тебя. Удачи во всем. Здоровья родным.
prezident_ej
Apr. 4th, 2015 12:01 pm (UTC)
Спасибо.
livejournal
Apr. 3rd, 2015 10:16 pm (UTC)
УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слы
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в своей записи «УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите. » в контексте: [...] Оригинал взят у в УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите. [...]
asharky
Apr. 5th, 2015 02:14 am (UTC)
С Днём Рождения, !
prezident_ej
Apr. 5th, 2015 07:45 am (UTC)
Спасибо.))
livejournal
Apr. 5th, 2015 03:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 5th, 2015 06:11 am (UTC)
УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слы
Пользователь askudashev сослался на вашу запись в своей записи «УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите. » в контексте: [...] Оригинал взят у в УЗИ – неслышимый палач. Тело визжит от боли, а Вы не слышите. [...]
Natalia Nurmukhamedova
Apr. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
А это точно врач-гинеколог писала!? Аминоцентез - это вообще-то анализ, забор амниотической жидкости на генетическое исследование, а не искусственные роды.
prezident_ej
Apr. 6th, 2015 08:47 pm (UTC)
Ну при желании можно и расследование провести. Просто подобные материалы мне давно попадаются и я как минимум задумываюсь над ними.
Если вся мировая политика построена на том, как истребить возможно большее количество "нерентабельного человечества", то почему бы нам не задуматься каким образом?

Natalia Nurmukhamedova
Apr. 7th, 2015 09:47 pm (UTC)
Я думаю не истреблять, а отуплять. Политика отупления широких масс идет везде, быдло стало слишком много знать, вопросы задает, требует чего то!
prezident_ej
Apr. 7th, 2015 10:40 pm (UTC)
Именно истреблять. Потому как кормить надо и отупленных, да ещё и в бОльших количествах.
Про "золотой мильярд" вы типа не слыхивали?
Natalia Nurmukhamedova
Apr. 8th, 2015 12:47 am (UTC)
Слыхали)))) Гораздо проще с отупленным контингентом "работать", сам на убой пойдет во имя светлого будущего.
prezident_ej
Apr. 8th, 2015 01:39 am (UTC)
Апокалипсис - поднятие завесы.
Вот и давайте из отупленного контингента становиться "по образу и подобию".
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

z
prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars