НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА (prezident_ej) wrote,
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
prezident_ej

Митинги 23 февраля и Движение «За Каддафи»

Оригинал взят у friend в Митинги 23 февраля и Движение «За Каддафи»
После митингов 4 февраля политическая улица радикальным образом трансформировалась, так как стало окончательно и предельно четко ясно, что Болото не имеет никакого права говорить от лица народа и представляет только своих лидеров и пришедших к ним людей.

Энергия крупнейшего за последние 20 лет коалиционного патриотического митинга на Поклонной горе является уникальным и важнейшим фактором Президентских выборов 4 марта, так как именно антилибероидные и антиоранжевые настроения – являются консенсусом всех патриотических сил России и в целом доминируют в нашем обществе. Разделяющие их люди определят судьбу власти в России 4 марта.

Фактор Поклонной горы формирует всю дальнейшую уличную политику, оранжевое Болото просто отказалось от митинговой активности в Москве, переместившись в Питер и провалив там свой митинг – 2-х кратное падение численности, несмотря на приезд всего московского оранжевого бомонда. Тем самым еще раз подчеркнув свое тотальное поражение в мирных митингах и, похоже, готовясь к радикальному обострению конфликта.

Но, даже без оранжевых 23 февраля в Москве прошло 5 митингов, которые показали расклад политических сил за 2 недели до выборов.


Краткий обзор:
_______________________________________________________

Первым в 11:30 началось шествие сторонников Путина по Фрунзенской набережной, которое завершилось митингом с 13:00 по 14:30 в Лужниках.
митинг за Путина 23 февраля Лужники
источник фото – ОНФ.

По данным МВД митинг за Путина собрал около 130 000 человек.
Подсчитать по фото количество пришедших на митинг затруднительно, можно только оценить по косвенным признакам: стадион Лужники имеет 78 360 посадочных мест, размер футбольного поля составляет 7140 кв.м. (105х68 м.).
По фото видно, что заняты далеко не все сидячие места (грубо берем заполняемость 75%) и футбольное поле заполнено людьми примерно наполовину.
Таким образом, по субъективной оценке, на трибуне находится около 58 770 человек + 5 355 на поле (при плотности 1,5 человека на кв.м. занятой части поля) = 64 125 человек в Лужниках + те, кто был на шествии, но на митинг не пошел.

Митинг прошел под лозунгами поддержки Путина, особенно интересно выделить обращение ВВП к побежавшим от него элитам:
«и мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, не изменять свой Родине, а быть вместе с нами, работать на нее и ее народ».

Фактически ВВП, не смотря на огромное давление, пытается вернуть прежний элитный консенсус, ничего принципиально не меняя – детальное описание проблем Путина с элитой.
_______________________________________________________

с 12:00 до 13:00 прошел митинг общественного движения «Российский общенародный союз» (лидер Бабурин) на Болотной площади, собравший по данным МВД более 100 человек.

митинг 23 февраля на Болотной площади Российский общенародный союз Бабурин националисты
источник фото – Радио Свобода.

К сожалению, фото с митинга Российского общенародного союза очень мало, расчет по головам на единственном более ли менее панорамном фото показал 114 человек + несколько не видно за флагами.

Дополнительно здесь комментировать нечего.
_______________________________________________________

с 12:00 до 13:30 прошел митинг ЛДПР на Пушкинской площади, собравший по данным МВД 3 500 человек.
В данном случае с данными МВД произошел странный казус, так как по состоянию на 13.00 (т.е. ближе к концу митинга), МВД сообщало, что в митинге ЛДПР принимают участие 1 500 человек.
митинг ЛДПР 23 февраля Пушкинская Жириновский
источник фото – ЛДПР.

С панорамными фото митинга ЛДПР ситуация тоже плохая, расчет по головам сделать не возможно, по косвенным признакам оценить масштаб митинга затруднительно. По данным самой ЛДПР митинг собрал 3 561 человек.

Жириновский на митинге накалил антивластный дискурс до предела, видимо что-то произошло 3-4 недели назад, так как Жириновский резко перешел от умеренно-отстраненной позиции к резкой антивластной и во многом про-оранжевой. И даже не попытался получить свою часть энергии патриотов Поклонной горы, т.е. не сделал попытки всерьез бороться на выборах, так как получив хотя бы часть Поклонной горы Жириновский вполне мог занять 2-ое место и выйти в возможный 2-ой тур. Но, учитывая, мягко говоря, странное поведение Зюганова, это даже сейчас нельзя исключать.
_______________________________________________________

с 13:00 до 15:00 прошел митинг КПРФ на Театральной площади (фактически на проезжей части), собравший по данным МВД около 2 500 человек.
митинг КПРФ 23 февраля Театральная площадь Зюганов
источник фото – КПРФ.

Панорамных фото нет, зато есть заявление КПРФ о том, что митинг собрал 10 000 человек.
По имеющимся фотографиям видно, что митинг имел высокую плотность перед трибуной и заканчивался в длину практически сразу за трибуной – фото.
В ширину митинг заканчивался официально (забор) перед тротуаром, фактически немного раньше – фото.
Занимаемая митингом площадь в ширину составляет 25-30 метров, рассчитать ширину самостоятельно можно здесь – 3planeta.com.

В первом ряду митинга стоит 55-60 человек – подсчет по головам.

Таким образом, по субъективной оценке: 60 человек * 30 метров * 1,5 плотность чел./м. = 2 700 человек было на митинге КПРФ.

Главным итогом митинга КПРФ стал не традиционно странный фактор численности, это норма для всех митингов КПРФ, чего стоит только шестикратное завышение митинга в Новосибирске – Митинги 23 февраля в Новосибирске: считаем точно.

Куда важнее стало окончательное оформление коммуно-либерального формата КПРФ – не смотря на предложение Удальцова оставить десталинизатора Медведева у власти на 2 года без выборов вообще, т.е. установить либеральную диктатуру – для проведения «политических реформ», Удальцов выступал на митинге и стал доверенным лицом Зюганова на Президентских выборах.
Сделав Удальцова своим доверенным лицом, кандидат в Президенты от КПРФ Зюганов сам предлагает Медведеву отменить выборы вообще и на 2 года сохранить власть?
Что это, если не уверенна заявка Зюганова на 3-е место и практически гарантированно меньший % голосов, чем набрала тогда еще не замаранная в оранжевой проказе КПРФ на думских выборах?
_______________________________________________________

с 14:00 до 16:40 прошел митинг Сути времени на ВДНХ, в котором приняло участие движение «За Каддафи».

Полное видео митинга:

источник видео – Суть времени.

Символично освещение численности митинга Сути времени в СМИ:
Радио Свобода – 5000 человек.
Комсомольская правда – 5000 человек.
Эхо Москвы – 3000 человек.
Дождь – в эфире сообщили о 3000 человек, но потом «решили», что была 1000.
МВД – 1000 человек. На рамках сотрудники милиции сказали, что на митинг вошло более 7 тысяч, но в штабе «считают» по другому.
Самые «рукопожатные» данные опубликовал KM.ru – несколько сотен человек.

К сожалению, качественного панорамного фото с пика митинга сделать не удалось, потому оценить масштаб митинга можно по косвенным признакам.
Митинг был разделен условно на 2 части:
1) Сверхплотная, в длину – от трибуны до конца узкой части площади у главного входа на ВДНХ, около 20-22 метров, в ширину по 62-70 человек в ряду. Плотность 3 человека на метр в длину.
2) Более широкая и разряженная часть, в длину – с начала расширения пространства площади и примерно на 75% места до конца площади, около 32-35 метров, в ширину – на 55-60 метров. Плотность 1,5 человека на кв.м.

Итого, по субъективной оценке, наш митинг в пике единовременно собрал: 62*20*3 + 32*55*1,5 = 6 360 человек. Учитывая, что митинг длился 2 часа 40 минут, общая численность была значительно выше.

МВД, которое ранее давало достаточно точные данные по митингам, продемонстрировало, что когда включается власть, счетчик МВД начинает сдавать странные сбои. Не соответствие данных милиции реальности настолько вопиюще очевидно, что нам придется подать иск в суд.

Резолюция митинга Движения «Суть времени» 23 февраля

Мы смогли собрать крупнейший оппозиционный митинг (больше, чем КПРФ и ЛДПР вместе взятые), но не в этом ключевой результат митинга.

Главное:
1) Мы создали мощнейшую энергетику митинга, сплоченность и организованность. Здесь нас нельзя даже сравнивать с другими митингами, мы просто сделали не имеющий аналогов по энергетике и сплоченности в новейшей истории митинг.
2) Мы заявили о своей стратегической цели, советском реванше – создании СССР 2.0, своих претензиях к власти, создании синтеза коммунистов, патриотов и националистов имперцев, для службы России.
3) Мы продемонстрировали уникальную мобилизацию – в Москву приехало около 1500 активистов Сути времени из самых разных регионов России и постсоветских республик.
4) В ближайшее время будет создана коммуно-патриотическая партия Суть времени, и мы сделаем все, чтобы советский реванш состоялся.

Также Суть времени провела ряд митингов и пикетов в регионах: Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Томск – Акция «Я люблю СССР», Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Тольятти, Глазов, Тула, Курган, Екатеринбург, Владимир, Пермь, Киев.
_______________________________________________________

Итого. Власть впервые пошла на серьезный митинг, чем явно сделала заявку на перехват митинговой патриотической антиоранжевой энергии. Но эту энергию и так уже во многом получил Путин, так как Зюганов (не смотря на данное им обещание) не пришел на Поклонную гору и СМИ, как про-путинские, так и оранжевые по разным мотивам могли выставлять антиоранжевый митинг «про-путинским». Пойдя в лобовую атаку за патриотической антиоранжевой энергией Путин, как это ни странно, получил ситуационно общий интерес с оранжевыми – устранить фактор Сути времени, как мешающий власти подмять под себя патриотическую энергию (системная оппозиция отдает ее добровольно) и мешающий оранжу представлять себя выразителем интересов общества.

Не смотря на внушительный размер митинга, Путин, по сути, сыграл на руку оранжевым, так как способствовал созданию иллюзии возвращения уличной политики в рамки противостояния «власть - оранжевые (якобы общество)».
Но, эта рамка не возможна, потому что есть мы – Суть времени и мы никогда не позволим оранжевой проказе говорить от лица народа.

P.S. Дальнейшие события Смысл игры 12:


Обсуждение – ЗДЕСЬ

Tags: Россия пробудись!
Subscribe

promo prezident_ej june 6, 2020 17:01 23
Buy for 30 tokens
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! В конце ролика - контактный телефон для обратной связи. Прошу максимально репостить. Этим поможете усилить наш голос.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments