?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу провести прокурорскую проверку по факту очередной публикации в средствах, финансируемых администрацией Приморского края (https://news.mail.ru/economics/31690212/?frommail=1) о якобы начале строительства

"Строительство НПЗ в Приморье начнется в декабре

Проект строительства нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса в Партизанском районе Приморского края прошел экологическую экспертизу. Об этом на встрече с врио губернатора Андреем Тарасенко сообщил гендиректор АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) Виктор Гребенюков, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Рабочую группу по строительству НПЗ общей площадью 1,3 тысячи гектаров возглавит первый вице-губернатор Александр Костенко. Об этом распорядился Андрей Тарасенко.

— К возведению комплекса намерены приступить через месяц — 20 декабря. Корпорация развития Дальнего Востока профинансирует строительство объектов инфраструктуры. Только на сооружение линий электропередачи будет направлено более 3,5 миллиарда рублей. Планируется реконструкция находкинского водозабора и строительство свыше 30 километров водовода до нефтеперерабатывающего комплекса, — проинформировал глава ВНХК.

Проектная мощность предприятия — до 30 миллионов тонн углеводородного сырья в год. Считается, что завод обеспечит растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом, а также позволит уйти от экспорта сырьевых продуктов к производству товаров с высокой добавленной стоимостью. Продукция нефтехимии — полимеры — будет поставляться на отечественный и азиатский рынки.

Инвестиции в проект составят почти 800 миллиардов рублей."
===================

Подобная пропаганда антинародных проектов всяких роснефтей, а теперь и корпораций ведется с 2004 года.
С 2008-го года уже освоили на этом "строительстве" ВОСЕМЬНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ тех денег, которых не хватает на борьбу с нищетой в путинской РФ.

Жители города и ученое сообщество многократно высказали своё отношение к строительству такого опасного предприятия в непосредственной близости от почти двухсоттысячного города Находка и сел Партизанского района, расположенных в непосредственной близости от выбранного места строительства. Но те, кто считает себя царьками, плюют на мнение жителей, которых к тому же уже несколько лет травят угольной пылью, нарушая все писанные и неписанные законы.

Власть воров и бандитов беспрекословно подписывает любые экспертизы, необходимые для оправдания преступных планов правительства по ЭКОЦИДУ Южного Приморья.

От имени и по поручению ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ граждан России(подписные листы имеются)
Председатель правления ОД "За развивающуюся Находку": Корчевная Надежда Васильевна. 21.11.17г.

Приложение:
1.https://prezident-ej.livejournal.com/779705.html
2. https://prezident-ej.livejournal.com/842058.html#comments
3. https://prezident-ej.livejournal.com/818196.html#comments

"Проект ВНХК не обеспечивает необходимую норму доходности для инвестора».

Проект с учетом дисконтирования денежных потоков не выходит на окупаемость в прогнозном периоде – 25 лет. «При текущих параметрах проект характеризуется отрицательными показателями эффективности даже при предоставлении государственной поддержки и не удовлетворяет требованиям о возвратности и доходности вложенных средств»
Проект «Роснефти» ВНХК не нашел поддержки у чиновников
Минэкономразвития считает, что он не окупится за 25 лет

www.vedomosti.ru
4. http://петиция-президенту.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2/
5. https://prezident-ej.livejournal.com/616683.html
6.https://prezident-ej.livejournal.com/613553.html#comments
7. https://prezident-ej.livejournal.com/536168.html#comments
8. http://nakhodka-protiv-npz.narod2.ru/
И так до бесконечности.

Готова предоставить все имеющиеся в обществе документы, ответы, подписные листы.
Считаю, что властями РФ всех уровней творится жутчайшее беззаконие, которые мы, граждане России, должны остановить. Иначе наши потомки нас проклянут.
==============
Отправлено.

Борьба с коррупцией

В данном разделе Вы можете в соответствии с нижеприведенной формой обратиться в прокуратуру Приморского края по вопросам известных Вам фактов коррупционных проявлений.

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Российской Федерации либо иными уполномоченными государственными органами при соответствующем контроле со стороны прокуратуры.

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.

Ваше сообщение было отправлено.
http://prosecutor.ru/feedback/corruption/#form_1

promo prezident_ej january 8, 04:30 204
Buy for 30 tokens
https://za-grudinina.livejournal.com/260.html Что мы имеем на сегодняшний день? Хитрож​**ый оккупационный режим олигархата в результате "майдана-93". Беспредел. Тридцать лет выборы без выбора. Всё обрыдло, а света в конце тунеля не было. Воротит народ уже от ельцинизма плавно…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
prezident_ej
Nov. 21st, 2017 03:50 am (UTC)
prezident_ej
Nov. 21st, 2017 03:52 am (UTC)
по углю
https://kraevoy--prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=5140061&delo_id=5&new=5&text_number=1

Судья Клюкин А.Г. Дело № 33-58 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 января 2015 года г. Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Кадкина А.А.

судей Павлуцкой С.В., Шароглазовой О.Н.

с участием прокурора Будлова И.М.

при секретаре Ким Л.М.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Находкинского транспортного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Открытому акционерному обществу «Терминал Астафьева» о признании деятельности незаконной, возложении обязанности обеспечить установление санитарно-защитной зоны в определенном законодательством порядке о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

по апелляционной жалобе ОАО «Терминал Астафьева» на решение Находкинского городского суда Приморского края от 15 октября 2014 года, которым исковые требования удовлетворены.

Деятельность ОАО «Терминал Астафьева» по перевалке каменного угля открытым способом на причалах морского порта Находка в отсутствие окончательно установленной санитарно-защитной зоны признана незаконной.

На ОАО «Терминал Астафьева» возложена обязанность обеспечить получение экспертного заключения санитарно- эпидемиологической экспертизы по проекту окончательно установленной санитарно-защитной зоны ОАО «Терминал Астафьева», санитарно- эпидемиологического заключения должностного лица органа Роспотребнадзора по проекту окончательно установленной санитарно- защитной зоны ОАО «Терминал Астафьева», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, устанавливающего санитарно-защитную зону ОАО «Терминал Астафьева».

Установлен срок для исполнения решения суда – шесть месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Заслушав доклад судьи Павлуцкой С.В., выслушав пояснения представителя ответчика – Караберовой Е.В., прокурора, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:
=============
перенесу в висящий пост про уголь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars