?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у helga8295 в Чтобы однажды начать летать....

Навеяло прохождением транзитного Сатурна по 1-му натальному дому.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда гусеница готовится стать бабочкой, она плетет кокон, твердый панцирь, который ее убережет в течение длительного периода метаморфоз. Когда приходит время, новорожденная бабочка пытается выбраться из тесного твердого кокона, который сохранял ее. Пробивая себе дорогу из ограничивающего кокона, бабочка укрепляет свои крылья. Если в этот период помочь бабочке и проломить отверстие в куколке, достаточное для того, чтобы бабочка выбралась наружу, она никогда не сможет летать. Так и мы укрепляем свои крылья, чтобы однажды начать летать. Гусеница умерла, ее больше нет, на свет появилась бабочка.

[читать далее]Прохождение Сатурна по первому дому чем-то напоминает тот самый кукольный период. Он возвещает: гусеница в тебе должна умереть, пришло время для бабочки. Сатурн каждому приносит свое благо, каждый плетет свою нить кокона, каждому будет дана своя ответственность и способность, и силы дать ответ. Ответ на один вопрос: Кто я, гусеница-плодожорка или бабочка?

Перерождение может протекать быстро или постепенно. При этом сопротивление сплетенного тобой кокона будет усиливаться по мере твоего продвижения за пределы куколки. Туда, наверх, к свободе, к ветру, к солнцу, навстречу с самим собой. Лапками, крылышками разрывая нити ограничений, сбрасывая с себя обертки, которые не являются тобой и никогда тобой не были.

Что делает бабочка, когда путем неимоверных усилий выбирается наружу? Раскрывает крылья, подставляя их Солнцу для того, чтобы они высохли и окончательно окрепли.

Сатурн открывает перед тобой твои истинные ценности и цели, а может быть и предназначение в жизни. То, что было ценно для гусеницы, для бабочки не представляет никакого интереса. Поэтому и для других гусениц ты умер. Совсем и безвозвратно. Отныне твой удел Небо и Солнце, переносить пыльцу с цветка на цветок, с одного поля на другое. Ты и не замечаешь, как сильно изменился.

Не все хотят быть бабочками. Куда легче есть листву под ногами и не уходить далеко от точки рождения. Сплести кокон – это большой труд, быть бабочкой еще больший труд. Люди рождены для перевоплощения. Мы сами своими мыслями, чувствами и делами строим свой кокон. Мы сами определяем, кем нам быть – капустницей, махаоном, хризиридией мадагаскарской, бабочкой-данаидой или птицекрылом королевы Александры. Определяем окрас и размах крыльев, окружение и среду обитания. Все зависит от того, какие «стройматериалы» мы заложили в наш кокон. Какие цели себе поставили, на какие ценности опираемся и во что верим.

До встречи, Дорогой, через 28 лет в этом же доме. Я буду ждать тебя.

Источник: http://www.oculus.ru/blog.php?id=6496


promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 384
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2017 01:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars