?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос только один: ПОЧЕМУ именно этих полицаев сделали козлами отпущения?

Такой беспредел практически узаконен. Про приморских палачей из ОРЧ-4 тонны такого компромата. Но проститутки из прокуратуры не верят такому и продолжают закрывать глазенки.

Порочен путинский режим. А это всё(ментовской и прочий беспредел) - просто следствия преступного режима.
============================



Оригинал взят у zergulio в Как полиция пытает задержанных. ВИДЕО
Это не "громкий" заголовок, это материалы дела, малая их часть. Михаил Кокорев, мой давний товарищ и отличный журналист, которого вы знаете по расследованию ДТП со множеством жертв в ХМАО (http://zergulio.livejournal.com/4481974.html), выпустил новый материал:



Пытьяхское полицейское "гестапо"?

Сотрудники полиции, на правах анонимности, передали Общественному телевидению Югры видеозаписи пыток, зафиксированных камерами видеонаблюдения в дежурной части Пыть-Яха.

Пока шли новогодние праздники, а большинство граждан отдыхало, в Югре происходили очень неприятные события. Прокурор города Пыть-Яха Александр Ерёменко в конце декабря начал проверку работы городской полиции.

Изучив видео с камер наблюдения внутри городской дежурной части, прокурорские не поверили своим глазам. Сотрудники МВД буквально пытали задержанных. Административно задержанных.

Например, выпил, вышел на улицы Пыть-Яха, патруль тебя задержал, отправил в дежурку, а там уже полный набор радостей от оборотней в погонах: и шокеры, и дыба, и наручники, и ногами по голове.

В общем, все как в демократической Америке. Только там с неграми, а в Пыть-Яхе, за неимением оных, с вахтовиками. Ну, правда, чем не «трудовые негры»?

Били людей не только рядовые офицеры. Превышение должностных полномочий вменяют Роману Московских - замначальнику городской полиции, он же по совместительству и.о. начальника злополучной дежурной части. А также начальнику Пытьяхского уголовного розыска Андрею Ходаку. Вот такие вот немаленькие персоны. Еще одно обвинение предъявлено оперативному дежурному Александру Федоткину.

По версии следствия, подобные пытки в полицейском околотке Пыть-Яха не редкость. И вот эти стражи порядка издеваются над задержанными не в первый раз. Да, даже по видео мы можем лицезреть неоднократность подобного издевательства.

Из материfлов дела: «Ходак А.В., действуя умышленно, безосновательно применил к административно задержанному Сологубу А.Е. физическое насилие, нанеся последнему не менее 3 ударов в область головы и лица… После нанесения телесных повреждений Московских Р.А., Федоткин А.В. и Ходак А.В. противозаконно применив физическую силу, завели руки Сологуба А.Е. за спину и надели наручники, на которые были прикреплены еще одни наручники… Подняли руки Сологуба А.Е. выше уровня плеч и приковали последнего к металлической камере для административно задержанных».

Следствие рассматривает вариант, что подобные «гестаповские» методы, когда людей подвешивают на дыбу, приковывая наручниками, оставляют в беспомощном состоянии, избивают, лупят электрошокерами, в Пыть-Яхе могут иметь абсолютно прямой интерес – вымогательство денег.
В данном случае, людей по полчаса и больше держат в подвешенном состоянии в наручниках, по ходу избивая и унижая. По нескольку раз выводят из камеры. Бьют толпой, снова подвешивают. Действительно, для чего это все?

Вот, видно на картинке, как производится досмотр задержанного. Абсолютно противозаконно. Без понятых, без описи. Кто-то даже сопротивляется, что у него тут вещи остаются, кошельки с деньгами, сотовые. А кто за это после ответит, если пропадет? Ведь нигде же не зафиксировано. А с пьяного – какой спрос? Отпустят, получив свое и даже административный протокол не оформят. Это, кстати, тоже, как факт, в деле имеется.

Уже глубокой ночью – почти в половину второго наши доблестные правоохранители, выводят из камеры другого задержанного - Сергея Лаврова (жителя города Кумертау), который также, как и его коллеги по несчастью имел неосторожность в преддверии новогодних праздников появиться на улице «навеселе».

За что собственно и был доставлен в ГОВД. Его валят на пол, заламывают руки и начинают избивать. Три удара коленом по голове от недоначальника Московских и примерно столько же от ППСника Кусакина – это лишь малая часть из того, что смогли рассмотреть в кадре работники прокуратуры. При этом видно, что заламывать руки оперативникам помогает находившийся рядом сотрудник ДПС.
Совершенно не удивлюсь, если и в этом замесе бравые ребята также не побрезговали электрошокером. Ведь для того спецсредства им и выдают, чтоб защищаться от таких вот злостных нарушителей, пусть даже пристегнутых или беспомощно валяющихся на полу.

И снова человека подвешивают, с заламыванием рук. Причем, видно, что гражданину плохо и он почти падает. Тогда ему усиливают пытку, заламывая руки выше и выше.

Факты избиения удалось вскрыть только через прокурорскую проверку. Никто из потерпевших в органы правопорядка не обращался. Почему, спросит зритель? А к кому обращаться, если испуганный вахтовик понимает, что его били не рядовые сотрудники, а начальник угрозыска города да руководитель этой самой дежурки, куда он заявление после и понесет.

В общем, нет у населения доверия к сотрудникам. А те и рады стараться. По поведению коллег, которые видели происходящее, складывается ощущение, что для них это обыденность. Кому-то, кстати, даже веселой обыденностью это кажется, как вот этому сотруднику. На его глазах человека пытают, а ему весело. Ну, чем не инквизитор?

А ведь всем не инквизитор. Герой. Городской герой. Этого человека, который помогал крутить человека, знает почти весь Пыть-Ях. Городским ребятишкам он известен, как «самый добрый ГАИшник». Познакомимся и мы с вами. Это Вячеслав Жарликов. Лауреат всероссийской премии «Сибирское богатство» - за спасение утопающих детей.

Там детей спас. Здесь помог коллегам человека подвесить на излом. Какой безотказный герой. За спасенных детей, конечно, спасибо. Но, думаю, испытание «медными трубами» Жарликов не прошел. Судя по тому, что Жарликов, как и другие его коллеги, видели противоправные действия сотрудников, но не пресекли, кажется мне, что 237 Уголовного кодекса – как раз для подобных случаев написана.

К слову сказать, пока готовился данный выпуск, граждане рассказали, что пытки в полицейских застенках Пыть-Яха – не новость. Пытали, вымогали деньги разными способами. В том числе теми, которые запечатлены на видео. Кого-то даже топили, вывозили за город, угрожали расправой. В общем, есть по каким фактам искать дальше.

Примечательно, что когда следствие возбудилось по этим стражам, так сказать, порядка, то уже будучи под арестом, в изолятор временного содержания они явились своим ходом, без наручников. Видимо, такое послабление от коллег. Не всех же можно наручниками к решетке и на дыбу, правда? Вот этих вот нельзя. Ну да ладно. Это так, передергивая.

Как считают СМИ, в частности, Правда УрФО «претензии, вероятно, могут возникнуть у СКР и к самому начальнику ОМВД Пыть-Яха Эдуарду Байдакову. В случае, если подтвердится информация о системности применения «гестаповских» методов в его подразделении, следователи намерены установить его участие и дальнейшую роль в вероятном «сокрытии фактов нарушения закона сотрудниками и возможном личном участии в организации садистской практики…»

Действительно, к руководителю ОМВД Пыть-Яха Байдакову возникает много вопросов. Ведь статистика нарушений среди его подчиненных – уж точно не в пользу Байдакова как руководителя.

Как, в общем-то, не в пользу и статистика по превышению должностных полномочий и прочим нарушениям законов стражами порядка, для руководителя главка УМВД Югры Василия Романицы.

Массовое избиение людей в полицейскими в Пойковском. То же избиение водителя Саиджонова в Ханты-Мансийске до разрыва внутренностей. Воровство в структуре МВД в Советском, как и допуск преступных авторитетов с алкоголем в камеру к другого преступному авторитету.

Или вот этот вот, совсем недавний пропуск негабаритного трала на нечищеную заснеженную дорогу в метель, да еще и с водителем, лишенным права управления. И как следствие - тяжелое ДТП с детским автобусом с 10 погибшими юными спортсменами и 2 взрослыми. Очень тяжелая статистика.

Ведь тогда, когда я стал задавать Романице неудобные вопросы публично, меня начали прессинговать. А заместитель руководителя пресс-центра УМВД Югры Софья Юсина обвиняла меня в том, что сбор денег на адвоката водителю автобуса Зайнуллину – это ей лично напоминает мошенничество с моей стороны.

Кстати, как Софья Юсина отнесется к тому, что в группе в Viber «ОМВД!!! Поможем нашим!!!!» тоже ведут сбор средств на адвокатов этих вот «оборотням в погонах»? Василий Иванович поддерживает? Софья Юсина туда денег переводит?

Кстати, ведь после того, как Общественное телевидение Югры опубликовало инсайд о возможном отстранении Василия Романицы и увольнении Сургутского начальника Ерохова, мною начали интересоваться люди из управления собственной безопасности сургутского и нижневартовского отделов. А буквально через несколько дней квартиру главного режиссера нашей телекомпании вскрыли и украли только архивы, монтажные компьютеры и видеооборудование.

Странным образом, ни золота, ни денег не взяли. Только оборудование и архивы. А через время, вскрыв почту на украденных компьютерах, удалили наши каналы на Ютубе и Рутубе. И все это за две недели с 14 по 26 декабря. Не странно ли? Не случайности ли это? Мне кажется, что случайности не случайны. Тем более, такие.

Но вопросы-то к деятельности Василия Романицы как руководителя остались. Они ведь никуда не делись. Может быть, спросить у вышестоящего руководства Василия Ивановича – а соответствует ли данный руководитель занимаемой должности? А может быть, не полностью соответствует?

Ведь это же в его ведомстве царит такой бардак, подтверждающий пресловутый человеческий фактор.


Ссылка: https://vk.com/mkokorev?w=wall1638927_8493


На страничку Михаила рекомендую подписаться: https://vk.com/mkokorev

promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 10th, 2017 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars