?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ipnovus в Правда ПФО: вор Бакловский хочет украсть в Чувашии млн рублей с помощью судей и прокуроров
Правда ПФО: вор Бакловский хочет украсть в Чувашии очень много млн рублей с помощью судей и прокуроров


02.12.2016-14:02
Версия для печати






В республике принимают Хлестаковых за ревизоров

6 декабря Ленинский районный суд Чебоксар продолжит рассмотрение дела по обвинению руководителя чувашского ООО «Проект-Мастер» Надежды Хижняковой в нарушении авторских прав корпорации Autodesk, американского производителя программного обеспечения. Данный процесс движется в том же направлении, что и «дело «Энергопроекта», о котором «Правда ПФО» уже писала: о якобы нанесенном ущербе в 2,9 млн рублей в суде заявляют люди, полномочия которых вызывают у защиты сомнения. Так называемые «адвокаты потерпевших» потрясают перед судьями документами, недостоверность которых неоднократно доказана судами других регионов РФ, и количество таких проигранных дел по России приближается к сотне.

Отличительная особенность дела «Проект-Мастера» не только в сомнительном статусе «потерпевших», но еще и в процессуальных нарушениях, о которых заявляет защита Хижняковой. Во-первых, сотрудники отдела «К» и следователи МВД ЧР, по мнению защиты, допустили многочисленные нарушения на досудебной стадии по этому уголовному делу: так, при изъятии системных блоков ПК из офиса ООО «Проект-Мастер» опера отдела «К» «забыли» пригласить специалиста-компьютерщика, не указали в протоколе изъятия индивидуальные признаки системных блоков, 7 системных блоков вместо печати полиции опечатали просто белым листом бумаги. Указанные нарушения не гарантируют невмешательство в память системных блоков и имеется вероятность внесения в них каких-либо посторонних программ, в том числе контрафактных, уверены защитники.

Кроме того, обвинение считает, что Хижнякова, являясь директором, незаконно использовала в коммерческой деятельности Общества контрафактные экземпляры программных продуктов, чем причинила американским компаниям материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 908 330 руб. 57 коп. Ответ на вопрос, а когда, каким способом и т.д. Хижнякова смогла совершить инкриминируемое ей преступление, следствие не дает и указывает, что контрафактные программные продукты были установлены «в неустановленное время, в неустановленном месте, неустановленным лицом». Из этого следует, что «в ходе расследования уголовного дела установить конкретное лицо или лиц, кем были установлены контрафактные программы на компьютеры ООО «Проект-Мастер» не представилось возможным». А отсутствие указания обвинения на время, место и другие обстоятельства совершения преступления не позволяет Хижняковой отстаивать свою невиновность и представлять алиби, а суду решать вопрос привлечения ее к уголовной ответственности с учетом сроков давности совершения инкриминируемого ей деяния.

Еще один момент – стоимость якобы нелицензионных программных продуктов посчитана исходя из заявлений потерпевших, а не по актуальным розничным ценам. Дело в том, что программы, снятые с продаж, по версии собственника программ, ничего не стоят, о чем в деле имеются соответствующие пояснения компаний-розничных продавцов ПО. Но так называемые потерпевшие указали, что стоимость снятых с продаж программ равна стоимости аналогичных новых. «Это как после появления автомашины Лады 10 модели, стоимость «Шестерки» поднимется до ее цены?», – удивляется Хижнякова.

Но не это главное. Адвокатом «потерпевшей» стороны выступает все тот же «представитель» компании «Айпиновус», нижегородский адвокат Владимир Бакловский. И предъявляет он в суде те же самые документы, что и в идущем параллельно и разваливающемся на глазах «деле «Энергопроекта». Понятно, что сотрудником Autodesk, чьи права он якобы защищает, Бакловский не является – но и доверенности, якобы подписанные корпорацией, уже неоднократно были признаны судами различных регионов РФ недостоверными.

О применяемой при этом схеме «Правде ПФО» рассказал защитник директора «Проект-мастера», адвокат Рамиль Шарафутдинов. «Мошенники представляют в суды доверенности, подписанные не руководителями компаний, а вице-президентами и даже заместителями корпоративных секретарей, но не прикладывают соответствующие документы о том, что, например, Совет директоров компании уполномочил такого-то выдавать доверенности. Вместо этого документа лже-представители американских компаний удостоверяют у публичного нотариуса штата доверенность, подписанную заместителем секретаря, затем проставляют апостиль у секретаря штата, что не запрещено. Здесь необходимо указать, что американские публичные нотариусы удостоверяют только подпись лица, а не достоверность, правильность или действительность документа. Чтобы стать американским публичным нотариусом, не обязательно иметь юридическое образование, необходимо прослушать 6-часовой курс лекций и сдать экзамен. Таких нотариусов только в штате Флорида – 400 тысяч человек, это аптекари, заправщики на АЗС и так далее», – заявляет Шарафутдинов.

После того, как подобная «доверенность» получена так называемыми «представителями» за пределами РФ, они, по словам Шарафутдинова, идут к российскому переводчику, и тот делает перевод доверенности, нотариального свидетельства и апостиля. А уже потом российский нотариус удостоверяет даже не правильность перевода, а только подпись переводчика. Таким образом, доверенность, на которой формально стоят подписи трех нотариусов, в результате нехитрой двухходовочки выглядит на первый взгляд достоверной, хотя по факту является липовой.

Суды во многих регионах РФ уже разобрались в подобной схеме, и «Правда ПФО» располагает копиями нескольких десятков решений арбитражных судов, оставивших иски «представителей» «Аутодеск. Инк.» без рассмотрения. Преюдициальное значение для дела Хижняковой ее адвокаты считают дела А54-572/2015 и А40-136188/2015, рассмотренные в Москве и Рязани соответственно. В первом из них «представитель» «Аутодеск. Инк.» рассчитывал взыскать с московского ООО «Пентадизайн М» более 1 миллиона рублей за якобы нарушенные права Autodesk, во втором сходную сумму планировалось получить с рязанского БТИ «Землемер».

Решения обоих судов повторяются в формулировках практически идентично. Наступление на так называемых «представителей Autodesk» ведется почти во всех арбитражных судах России, и даже в Дагестане и Кабардино-Балкарии мошенники терпят поражение. На Урале и в Сибири дело, правда, идет сложнее.

«Но нельзя сравнивать арбитражные дела с участием мошенников с чувашскими уголовными делами. Если мошенники видят, что в арбитражных процессах имеется активное противостояние, то они элементарно не ходят на процессы, или «забывают» принести по требованию суда подлинники доверенностей, которых у них фактически нет и суд, делая вывод об отсутствии у них полномочий, просто оставляет иск без рассмотрения. В уголовных делах все намного сложнее. Ведь уголовные дела зачастую возбуждены именно на основании их заявлений, и они не могут «не ходить» в суд, туда их доставят приводом. Так, что нас ждет интересная концовка – или суды осудят Родионова и Хижнякову на основании таких сфальсифицированных доказательств, или мы увидим продолжение, но на скамье подсудимых будут уже совсем другие лица», – полагает Шарафутдинов.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 4th, 2016 10:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sprecher_24
Dec. 5th, 2016 03:58 am (UTC)
нак досуге.
хоть и почти год назад, но напоминание актуально.

https://www.youtube.com/watch?v=BrMN22zbomE
Борис Миронов. Мы тихо сдаем Россию Китаю. 2 часа
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars