?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у prezident_ej в Как сжигать жир и держать себя в отличной форме
Оригинал взят у pivopotam в Как сжигать жир и держать себя в отличной форме
Прочитал про удививший меня научный опыт, хочу поделиться с вами

Спортивные схемы и всевозможные диеты фокусируются на калориях, белках, углеводах. Это, конечно же,важно. Но мало известна другая сторона вопроса: "как часто мы едим".

Современный человек ест всегда, как только ЗАХОЧЕТ. Проголодался? Пошел, купил, слопал. Или достал из бардачка и схомячил. Ну или зашел в ресторан и натрескался от пуза. А если дома то стоит только открыть холодильник. Ведь не зря же там даже ночью горит лампочка? :)

У нас доступ к еде НЕОГРАНИЧЕННЫЙ. Едим когда хотим, и утром и днем и по ночам шуршим.

Так было далеко не всегда в истории, скорее наоборот. На протяжении всей истории у нас не было неограниченного доступа к еде. Миллионы лет мы ели не когда хотели, а после удачной охоты. И только последние пол-века у нас такое изобилие жратвы и... так много толстяков.

Итак, ПЕРВЫЙ ОПЫТ.

Ученые взяли мышей и разделили их на две большие группы. Одну кормили жирной и сладкой пищей, другую -- "нормальной" едой. После эксперимента их взвешивали, измеряли процент жира и физическую выносливость на беговой дорожке.

И что тут нового, скажете вы, "очевидно, что мыши, жравшие фаст-фуд, стали жирдяями и слабаками".
Да, но ученые разделили эти группы ЕЩЁ на под-группы, и одни ели неограниченно ("как только проголося"), а другие получали еду только 9 часов в сутки (скажем с 9:00 до 18:00 или с 13:00 до 22:00).
Количество еды было одинаково, разница только между "едим когда хотим" и "едим в отрезок времени 8-9 часов).

Смотрим на картинку 1.

FA - жирная еда неограниченно
FT - жирная еда 9 часов
NA - нормальная еда неограниченно
NT - нормальная еда 9 часов

Что мы видим?
- Мыши, евшие ту же самую еду, но ограниченно по времени, сбросили в три раза больше жира, чем те что ели как только хотели. То есть  Т.е. ограниченные режимы питания  оказались эффективны не за счет создания дефицита калорий или количества еды, а именно за счет сокращения доступного времени для питания.
- Мыши, евшие "фаст фуд" ограниченно по времени имели в итоге столько же жира, что и те, кто питался правильно, но с утра до вечера.
- Не важна, какая диета (нормальная или жирная), но если ограничивать прием еды 8-9 часами, то мышь худеет.
- Самые лучшие результаты - у мышей питавшихся и ограниченно по времени, и здоровой пищей. Больше мышц, меньше жира, наибольшая выносливость.

Мыши набрали вес: те кто имел доступ к еде 9 часов - на 26%. Кто имел доступ 15 часов: на 43%. Круглосуточный доступ - на 65%

ВТОРОЙ ОПЫТ (ВЫНОСЛИВОСТЬ).

Ладно, с мышиной стройностью мы разобрались, а как насчет физической силы и выносливости тех, кто ест не более 9 часов в день, пропуская или завтрак или ужин? Не ослабли ли, бедняги?
Хитроумные ученые провели ещё один эксперимент. Мышей запускали бежать по дорожке, пока не упадут без сил, и замеряли время. Результаты вы видите на картинке номер два.


NA - нормальное и неограниченное по времени питание, бежали 75 минут
FA - жирное и неограниченное по времени питание, бежали 50 минут
9hFT - жирная пища, но ограниченная 9 часами. Пробежали 140 минут
12hFT - жирная пища, ограниченная в приеме 12 часами.
5T2A - мыши имевшие ограниченный по 9 часов прием пищи в рабочие дни и неограниченный - в выходные. Пробежали 125 минут

Результаты:
- самая большую выносливость показали сидевших на ограниченном по времени рационе. Они оказались В ДВА РАЗА более выносливы, чем те, что питались когда хотели
- те что были ограничены не 9, а 12 часами -- показали тот же результат, что и NA ("обычными людьми на здоровой диете"). Фактически, если мыши имели доступ к пище 12-ть часов, то у них были те же (плохие) показатели, как и у НЕ ОГРАНИЧЕННЫХ мышей.
- схема питания "ограничения по будням, отрываюсь в выходные" весьма эффективна и близка к максимальным достижениям (ограничены 9 часов все 7 дней)

Итак, исследование показало, что вне зависимости от типа питания и количества калорий те, кто ограничен во ВРЕМЕНИ показывают намного лучшую физическую форму и выносливость.

Так же ученые подсчитали ещё с десяток полезных вещей, как то: значительно улучшает чувствительность к инсулину, активизирует энзимы вовлеченные в жиросжигание, улучшают имунитет, и увеличивает работоспособность мышц и восстановление после тренировки, улучшает здоровье сердца, какая то inflamation и другое, что далеко за рамками этой краткой статьи.

Так же, по результатам исследования В.Г. Сараева, которое проводилось на 7 тысячах животных, периоды голодания увеличивают в организме количество биологически активных метаболитов. Последующий после ограничения период характеризуется усиленным ростом тканей организма и быстрым набором веса, без каких бы то ни было осложнений, в этот период легче затягиваются раны и залечиваются травмы, иммунитет организма усиливается.
Однако, чем больше проходит времени после голодания и чем выше становится вес животного, тем менее заметными становятся лечебные проявления метаболитов. Последующие опыты показали, что можно продлить жизнь подопытных животных при помощи всего лишь периодического ограничения в питании.

Это пожалуй, самый простой способ для похудения или сохранения здоровья / спортивной формы. Ничто не мешает по крайней мере попробовать чтобы оценить.

По наводке от Д.Борисова, его комментарий тут: http://denis-borisov.com/taynoe-pitanie-den4ika-vzryivayu-mozg.html


Tags:

promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 6th, 2016 06:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars