?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько же можно ходить по граблям и верить в то, что "Путин не виноват"?
================

Оригинал взят у smart_prot в Чубайса рядом с кировским губернатором

Рыжий бес ждет своего часа..да давно уж пора, доколе !!!?

Леонида Меламеда, Андрея Малышева и Анатолия Чубайса обвиняют в хищении госсредств через аферу с наноасфальтом

Коррупционный скандал вокруг компании «Роснано» набирает обороты. По данным «Извес­тий», в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию, могут возбудить новое уголовное дело. Об этом Следственный комитет просит столичный бизнесмен Дмитрий Лернер, потерявший после одной из афер в «Роснано» более 250 млн руб­лей.
В письме на имя главы СК и генпрокурора он сообщает, что глава компании Анатолий Чубайс и другие топ-менеджеры «Роснано» разработали и применили схему по хищению бюджетных средств. В 2009 году по распоряжению Чубайса и Меламеда компания «Роснано» заключила инвестиционный договор с фирмой-однодневкой ООО «ГК «Новый каучук» на разработку наноасфальта на 1,3 млрд руб­лей. Большая часть этих денег пропала, а «Новый каучук» обанкротился.
После того как в начале июля против бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, Россию внезапно покинули сразу несколько бывших и действующих топ-менеджеров компании.
Это бывший зампред правления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, еще один экс-зампред и президент бизнес-школы «Сколково» Анд­рей Раппопорт, члены правления компании Юрий Удальцов и Яков Уринсон, экс-финдиректор РАО «ЕЭС» Дмитрий Журба.
Отъезд некоторых топ-менед­жеров «Роснано» может быть связанс новым расследованием, которое инициировал Дмитрий Лернер. Он направил главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и в администрацию президента заявление о противоправной деятельности руководства «Роснано». Бизнесмен просит возбудить уголовное дело против Анатолия Чубайса, Леонида Меламеда и Андрея Малышева.
В заявлении упоминается скандально известный проект по выпуску инновационного дорожного покрытия «Унирем». Суть технологии заключалась в добавлении в дорожное покрытие частиц старых автопокрышек. Примечательно, что эта технология была известна еще в советские времена. Тем не менее руководство «Роснано» одобрило проект, а контракт подписал тогдашний замглавы корпорации Андрей Малышев.
— Перед тем как выделить 1,3 млрд, никто из должностных лиц «Роснано» даже не удосужился проверять компанию-партнера, — рассказал «Извес­тиям» Дмитрий Лернер. — А это была фирма-однодневка: она существовала всего два месяца, была зарегистрирована в обычной квартире и не имела офиса, у нее не было реального уставного капитала.
Выпускать «Унирем» должен был завод ООО «Уником» в Подольске, который и получил 810 млн из 1,3 млрд рублей. Долей в 65% компании владело ООО «ГК «Новый каучук», а 35% — «Роснано».
В 2009 году тогдашний председатель совета директоров ООО «Уником» — бизнесмен Михаил Лернер занял у своего брата Дмитрия Лернера более 252 млн рублей под залог доли в 29,5% в «Новом каучуке», которым владел его тесть Александр Вершинин. В итоге Дмитрий Лернер не получил обратно ни свои деньги, ни долю в компании. В 2012 году против Михаила Лернера и Александра Вершинина возбудили дело по ст. 159 УК («Мошенничество»). В 2014 году Лернер получил шесть лет лишения свободы, а Вершинин — три года.
К 2013 году ООО «ГК «Новый каучук» и ООО «Уником» оказались уже на грани банкротства. Деятельность ГК «Новый каучук», по данным СПАРК, прекращена 3 марта 2015 года, а «Уником» еще проходит процедуру банкротства.
По мнению Дмитрия Лернера, преднамеренное банкротство было организовано, чтобы скрыть хищение бюджетных средств. Сама афера, по его мнению, не могла пройти без участия бывших топ-менеджеров «Роснано».
— По закону Малышев не имел права подписывать такие контракты, даже имея доверенность. Распоряжение на это ему могли дать Чубайс или Меламед, — пояснил «Известиям» Лернер.
«А.Б. Чубайс с подельниками организовали и совершили хищение госсредств в особо крупном размере. Используя свое служебное положение руководителя госкорпорации, осознавая незаконность своих действий, он дал указание подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, незаконно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК «Новый каучук» на 1,3 млрд рублей», — говорится в заявлении Лернера.
По его мнению, глава «Роснано» организовал и руководил хищением госсредств, дал указание организовать преднамеренное банкротство ООО «Уником» с целью скрыть хищение и создать видимость гражданско-правовых отношений, умышленно не реагировал на сведения о многочисленных нарушениях в проекте от физических лиц и депутатские запросы, а также умышленно не обращался в правоохранительные органы, действуя в интересах преступной группы. Что касается заместителя Чубайса Малышева, то, по мнению Лернера, «используя свое служебное положение, осознавая незаконность своих действий, лично подписал договор с ООО «ГК «Новый каучук», выполняя указание А.Б. Чубайса».
Напомним, 3 июля этого года СК возбудил против бывших руководителей «Роснано» уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»). В рамках дела были арестованы Леонид Меламед и бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров. Подозреваемым по делу проходит и Андрей Малышев. По версии следствия, в 2007–2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг, по которому Малышев и Понуров в течение полугода перечислили более 220 млн бюджетных рублей. При этом консультационные услуги вполне могло предоставлять само «Роснано», то есть привлечение для этого третьих лиц было излишним.
Ранее в интервью «Известиям» экономист Никита Кричевский заявил, что в рамках расследования дела «Роснано» у следователей могут появиться вопросы и к министру Открытого правительства Михаилу Абызову.
— Сумма претензий Следственного комитета к Меламеду, а это 220 млн рублей, — деньги серьезные. Если же брать ущерб, который Абызов и Меламед могли причинить «Новосибирскэнерго», то сумма будет существенно выше. $40 млн, в которые оценивался пакет «Новосибирскэнерго», гораздо больше, чем сегодня предъявляет СК... Я полагаю, что к Михаилу Абызову могут появиться очень неприятные вопросы, когда следователи получат дополнительную информацию, и не только от Меламеда, но и от Понурова и Малышева. Последним терять нечего, они были наемными работниками, не делили те сверхприбыли, что получали Абызов и Меламед, — говорил Кричевский. — Дальше дело техники — деятельность абызовской группы компаний Е4, предполагаемый вывод активов, в том числе приобретенных на кредитные средства, венчурные инвестиции в американские инновационные проекты и прочие этапы его «большого пути». Да, следователи пришли за Меламедом, но он тут, как представляется, не основная, а разменная фигура.
взято отсюда http://izvestia.ru/news/589180

О себя добавлю что предприятие "Уником" (г.Подольск, филиал г.Серпухов, "портфельная" организация входящая в структуру РосНано - выпуск Нанодобавок в асвальтовое покрытие для улучшения его эксплуатационных характеристик). Недавно предприятие обанкротили, народ выперли наружу, зарплату за последние несколько месяцев не заплатили.Пролетарии ходят по судам без всякого, впрочем, результата.
Причем предприятие теперь вроде как работает под новым названием и продолжает в принципе выпускать ту же самую продукцию. А очередная партия работяг ждет своего ..привета от чубайса.
promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raspak
Jun. 26th, 2016 08:47 am (UTC)
Есть вещи, которые за деньги не купишь, вот например прибыль - она не за какие деньги не продается.
livejournal
Jun. 26th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars