?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у general_ivanoff в
Всё ближе к Нанотолию Борисовичу: задержан Дод, "ученик Чубайса"

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размеров,
находящегося в производстве Следственного комитета Российской Федерации, задержан 43-летний мультимиллионер Евгений Дод.
Председатель Совета директоров ПАО "Квадра" (Публичное акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания») - одной из крупнейших российских энергетических компаний, подконтрольной группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.
Бывший председатель правления - генеральный директор крупнейшей в России и второй в мире гидрогенерирующей компании ПАО "РусГидро".



Перед его задержанием сотрудники СКР нагрянули в офис "Квадры", а также провели обыски по более чем 20 адресам бывших топ-менеджеров "РусГидро".
Этому предшествовала состоявшаяся во вторник встреча Владимира Путина с нынешним руководителем "РусГидро" Николаем Шульгиновым.

В прошлом году, накануне ухода клиента из "РусГидро", в моём блоге был опубликован текст "Продолжается охота на жирных птенцов гнезда чубайсова".
Выдержка из поста от 26.08.15:

Евгений Вячеславович Дод представляет второе поколение "младореформаторов", "команду Чубайса" (с гордостью называет себя "человеком Чубайса" и "учеником Чубайса"). В последние полтора десятка лет он не жалеет средств на финансирование либеральной русофобской оппозиции, выступал одним из ведущих спонсоров Союза правых сил, "Правого дела" (на первых порах), Фонда Егора Гайдара и др., поддерживал близкие отношения с дохлыми Гайдаром и Немцовым. И при всё при том слыл непотопляемым.

Уже в 19-летнем возрасте Дод работал старшим экономистом "Промрадтехбанка", находившегося под крышей московского правительства. Оттуда он (ещё будучи студентом) перебазировался к Михаилу Ходорковскому в "ЮКОС", главным специалистом отдела активных операций инвестиционной компании "ЮКОС-Инвест". В 1996 году он крайне удачно женился. На Екатерине Александровне Морозовой, родственнице Егора Гайдара, которая была старше его на три года. Буквально на следующий день после свадьбы Дод стал заместителем генерального директора (немного погодя генеральным директором) инвестиционной компании "ФАРКО Секьюритиз" Фархада Ахмедова - азербайджанца с британским гражданством и связями с тамошними спецслужбами, нефтегазового мультимиллионера, делового партнёра Бориса Немцова, будущего сенатора. Благодаря Ахмедову, начал параллельно работать на владельца концерна "Нефтяной", криминального олигарха Игоря Линшица (позднее бежал в Израиль, затем в Великобританию) и крепко подружился с Немцовым. Последний рекомендовал наглого молодого еврея с ультралиберальными взглядами Анатолию Чубайсу. Отметившего своё 26-летие Дода назначили заместителем начальника департамента экспорта РАО "ЕЭС России". В 27 лет он стал генеральным директором ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Эту должность он сохранял за собой в течение восьми лет; в 2008-09 возглавлял правление ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". В ноябре 2009 года стараниями Чубайса 36-летнего Дода перебросили на руководство "РусГидро".

Среди других важных контактов Дода надо выделить одного из десяти богатейших российских олигархов Андрея Мельниченко (хозяин ОАО "ЕвроХим" и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", вместе с которым Дод, говорят, успешно освоил миллиарды государственных средств), миллиардера, хозяина О1 Group Бориса Минца (глава попечительского совета Конференции европейских раввинов, экс-председатель исполкома Союза правых сил и экс-гендиректор "Медиа-холдинга РЕН ТВ", с которым Додика связывают многолетние дружеские и деловые отношения), члена правления - 1-го замгендиректора ПАО "РусГидро" Джорджа Рижинашвили (наиболее доверенное лицо в деле "освоения").

О некоторых результатах бурной деятельности г-на Дода на посту председателя правления "РусГидро", о семикомнатной квартире в самом дорогом столичном жилкомплексе, о роскошном особняке на "Острове миллионеров" в Пестово и др. - читайте ЗДЕСЬ.
Общая стоимость московской и подмосковной додиковой недвижимости оценивается специалистами в сумму порядка 2 млрд. рублей.




В начале июня агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что Дод может стать полноправным владельцем ПАО "Квадра", которую олигарх Прохоров готовит к продаже. Дод собирался выкупить акции компании у ОНЭКСИМа.
А что такое "Квадра"? Это 23 электростанции в Центральном федеральном округе (в т. ч. Белгородская ТЭЦ, Курская ТЭЦ, Воронежская ТЭЦ, Калужская ТЭЦ, Орловская ТЭЦ, Тамбовская ТЭЦ, Липецкая ТЭЦ-2, Смоленская ТЭЦ-2, Дорогобужская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС), 304 котельных, 5267,8 км тепловых сетей и т. д.



promo prezident_ej july 30, 2016 07:03 386
Buy for 30 tokens
Суть темы здесь http://prezident-ej.livejournal.com/723013.html Коротко: ..Редакции ИА «Хакасия» стало известно о том, что в разных регионах на территории России имеют место случаи, которые смахивают на новый вид мошенничества. Происходит это примерно так. Мошенники обзаводятся…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 24th, 2016 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
prezident_ej
Jun. 25th, 2016 03:59 am (UTC)
Что у тебя за программа?))
(Deleted comment)
prezident_ej
Jun. 25th, 2016 02:32 pm (UTC)
Глянь свои комментарии здесь.))
(Deleted comment)
prezident_ej
Jun. 25th, 2016 10:15 pm (UTC)
))
lidiya_nic
Jun. 24th, 2016 07:26 pm (UTC)

В Москве, в России большая беда:

http://lidiya-nic.livejournal.com/8129015.html

и другие посты подряд

В Москве уничтожается усадьба Кусково.
Вырубаются деревья, хотят проложить вместо неё автомагистраль, скоростную, платную, семь полос, с интенсивным движением. Это друзья Путина, евреи Ротенберги.
Магистраль уничтожит уникальный старинный храм 1644 года "Успение Богородицы", кладбище при нем. Полностью будет уничтожен парк.
Все это незаконно. Исполнители чурки , таджики , узбеки,
х знает кто. Это все равно, что вырубить Версаль.
Москвичи у всех просят помощи. Нашим СМИ, радио и ТВ
приказано молчать!
prezident_ej
Jun. 25th, 2016 04:03 am (UTC)
Ну мне это не рассказывай. Знаю. Но и москвичи хороши. Их там как грязи, давно бы в асфальт закатали всю эту шоблу. А если терпят - так значит так им и надо. Вся Россия терпит.

Я как раз стараюсь не терпеть и других подзуживаю.
Мы вроде отбились от нефтехима под боком. А ведь никто не верил, что возможно. Сейчас прорвали информационную блокаду по угольной пыли. Может не так шибко дела делаются, но капля камень точит.

Так что не ноем, а по мере сил уменьшаем зло, которое захватило Россию. Не вечны они. Точно знаю.
lidiya_nic
Jun. 25th, 2016 04:43 am (UTC)
Жиды хотят в Москве уничтожить все парки, все деревья вырубить. Музеи уничтожить. Загаживают родники, реки. Уничтожают Россию.
Тут уже воевать надо, а не митинговать.
Хотят притащить в Моску всю Россию, остальные территории -
сдать. Людей чипировать и уничтожить. Чурок завезти - послушных рабов. Гастеры из Азии так русским и говорят: "Ваша власть еврейская, они вас тут не хотят. Тут мы будем жить, они нам помогают".
Скоро в Москве не будет чистой воды, жиды решили загадить моск. водоносный горизонт чистейшей воды!! Такая вода дороже золота, фильтруется в недра веками.

Кусково это русский Версаль.
Всех нас жид намерен уничтожить.
Их надо бить.
Некому. Вокруг одни бляди.
Пропала Россия.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

prezident_ej
НАДЕЖДА Корчевная, НАХОДКА
Находка_против_НПЗ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars